名物 水たき会席コース

栄養満点の水炊きを!!
つきじ本店創業以来80余年の伝統の味「水炊き」は、 徳島県産阿波尾鶏と厳選した玉葱のみを使用し、黄濁としたコラーゲンがたっぷりのスープが特徴です。鶏肉は肝臓の機能を高める効果があり、お酒を飲む方におすすめです。また、高タンパク、低脂肪なのでダイエット中の方にもおすすめです。

使用してる部位のもも肉は、鉄分・ビタミンB2が多く含まれており、疲労回復・代謝アップ・貧血予防・皮膚や粘膜の健康維持を助ける効果があります。皮はゼラチン質が多いためコラーゲンが豊富に含まれています。コラーゲンは骨や関節の強化・美肌&美髪効果があります。コラーゲンはビタミンCと一緒に取ると一層吸収率が高まり、ビタミンDともとても相性が良いです。

また、玉葱にはビタミンB1と硫化アリルが含まれています。ビタミンB1は糖質をエネルギーに変える効果、脳や神経の機能を維持する効能があり、夏バテ対策に有効な栄養です。ビタミンB1と硫化アリルを同時に摂取することで、硫化アリルがビタミンB1の吸収を高めてくれます。

お料理にはふんだんにビタミンや汗で排出しやすい鉄分が含まれた食材を使用しています。コラーゲンたっぷりのスープは、これからの季節にぴったりのメニューです。

治作名物水炊き会席 15,000円(税サ別)

前菜サーモン南蛮漬 レーズン ラズベリー ディル キャビア 鱧の子煮こごり 青葱 生姜 巻海老とモッツァレラチーズ 生ハムの胡瓜酢合え
造里本鮪引造里 伊佐木鹿の子造里 あおり烏賊花造里 にが瓜黒胡麻合え 糸瓜 人参剣 紫芽 山葵 土佐醤油
焼物鰻山椒焼 ちりめんじゃこ入り細巻玉子 染おろし 酢立 梅水晶
治作名物 水炊き鍋(スタッフがお取りわけいたします) 
徳島県産阿波尾鶏 玉葱
水炊きスープ  薬味 特製ポン酢
食事 水炊き雑炊 玉子 三つ葉
※炭水化物を避けている方はご相談くださいませ
添え物 胡瓜ぬか漬 れんこんのきんぴら 新生姜とパプリカの酢漬
水菓子メロン キウイフルーツ ドラゴンフルーツ ぶどう 奥久慈卵のプリン

※献立内容は8月のものです。

※こちらの内容は2日前の16時までとなっております。当日予約も可能ですが、内容に変更がある場合がございます。

※画像はイメージです
水炊き20,000円 コース (2日前予約・それ以降問い合わせ)
焼物を宮城県産の天然鮑の天ぷらに変更

水炊き25,000円 コース (2日前予約・それ以降問い合わせ)
焼物を旬を迎えた虎魚の焼物に変更

水炊き30,000円 コース (3日前予約・それ以降問い合わせ)
焼物を新鮮な雲丹をたっぷり合わせた熊本県産の鱧の焼き物に変更

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