旬の食材を職人の目利きでより良いものを厳選し、
代々受け継がれる確かな技術とお客様へのおもてなしの心で、美しく、美味しいお料理をご用意いたします
名物水たき
薬膳料理の類として大陸より渡った“鶏の水たき”
創業者“本多次作”が福岡にて現在の形を誕生させたをいわれています
水たきの東京進出にあたり「複数人が作れば味に変化が生まれる」と
たった一人の料理人にのみ作らせ、看板メニューとしました
その味は代々受け継がれ、現在でもたった一人の水たき番がその味を守り続けています
-
名物水たき会席
27,500円
季節の会席を基本に、メイン料理・食事に名物水たきと雑炊をお愉しみいただけます。
箸付 | 前菜 | 造里 | 焼物 | 箸休 | 水たき | 生野菜 | スープ | 香の物 | 雑炊 | 水菓子
(最低所要時間:2時間~) -
名物水たき会席
33,000円
豪華な食材をふんだんにちりばめた料理長おすすめの季節の会席を基本に、メイン料理・食事に名物水たきと雑炊をお愉しみいただけます。
箸付 | 前菜 | 造里 | 焼物 | 箸休 | 水たき | 生野菜 | スープ | 香の物 | 雑炊 | 水菓子
(最低所要時間:2時間~)
季節の会席
月替わりの献立をご用意しています
走り、旬、名残りとその季節の移ろいをお料理で楽しんでいただける会席です
-
料理長こだわりの特別会席
10月3日~11月4日
55,000円
秋の魅力が詰まった賑やかな前菜にはじまり、伊勢海老のお造里、子持ちアユに松茸の焼き物、肌寒くなると恋しくなる治作の名物料理「水たき」、和牛のステーキに、〆には松茸とむかごの炊き込みご飯とボリュームも満点の会席コースをご用意しました。
献立
A meticulously crafted meal by the head chef: ¥55,000.
-
神無月会席30
10月3日~11月4日
33,000円
かます、鮑、鶏の松風焼きなど秋らしい装いに盛り付けられた前菜にはじまり、里芋や南瓜の煮物、舞茸や銀杏の揚げ物など秋らしい献立。メインには松阪牛の霜降りを治部煮、〆に富士山サーモンをお茶漬け風に仕上げました。
献立
A Japanese cuisine course featuring seasonal ingredients: ¥33,000. -
神無月会席25
10月3日~11月4日
27,500円
秋の魅力の詰まった会席コース、13夜を見立てた少し欠けた美しい月を愛でるお吸い物やカラフルな衣をまとった焼き物、メインには朴葉の香りを楽しむ秋野菜を巻いた和牛、〆には松茸とむかごの炊き込みご飯をご用意します。
献立
A Japanese cuisine course featuring seasonal ingredients: ¥27,500. -
特別会席"八八"
88,000円より
季節の味わいを基本に、旬の魚介をふんだんに盛り込んだお刺身、目の前で調理する天ぷらや炭火焼き、厳選されたブランド和牛を使用したすき焼きやしゃぶしゃぶ、もちろん治作の名物料理である水たきも楽しめる特別な会席をご用意いたします。(4名様以上、3日前までのご予約)
献立
A kaiseki course specially prepared for esteemed guests.
お座敷天ぷら会席
個室内で調理人による揚げたての天ぷらをお愉しみいただけるコース
天ぷらは旬の魚介・野菜など季節によりご提案させていただきます
-
お座敷天ぷら会席
33,000円
厳選された旬の食材をふんだんに、季節の会席と揚げたての天ぷらをお楽しみいただけるコース。 ※内容は季節により異なります。
箸付 | 前菜 | 吸物 | 造里 | 天ぷら | 生野菜 | 留椀 | 御飯 | 香の物 | 水菓子
(最低所要時間:3時間~) -
個室で楽しむ天ぷらの魅力
季節の会席の中でメインに揚げたての天ぷらをご堪能いただくコースは特に春/秋と人気です。 個室内、目の前でご覧いただく新鮮な旬の食材、揚げる職人の技も合わせてお楽しみください。
(最低所要時間:3時間~)
すき焼き・しゃぶしゃぶ
上質なブランド牛を使用した会席
個室内で仲居が調理してお一人づつお出しさせていただくので
接待などどのようなお席でも安心してご利用いただけます
-
すきやき会席
27,500円(近江牛) 33,000円(松阪牛)
世界に誇るブランド牛の美味しさ、旨味を堪能いただけます。
※内容は季節により異なります。※仕入れ状況により銘柄変更あり
箸付 | 前菜 | 造里 | 鍋物 | 留椀 | お食事 | 香の物 | 水菓子
(最低所要時間:2時間半~) -
しゃぶしゃぶ会席
27,500円(近江牛) 33,000円(松阪牛)
自家製のまったりと香ばしいごまだれ、香り高いポン酢で世界に誇るブランド牛の美味しさ、旨味を堪能いただけます。
※内容は季節により異なります。※仕入れ状況により銘柄変更あり
箸付 | 前菜 | 造里 | 鍋物 | 留椀 | お食事 | 香の物 | 水菓子
(最低所要時間:2時間半~)
お祝い会席
季節に合わせた食材で、お祝いの席に相応しいお料理をご用意いたします
器などもより華やかに、お祝いの席を彩ります
-
お祝い会席
22,000円
伊勢海老を丸ごとお造りに(禁漁期間は変更されます)、華やかで艶やかなお祝いの席に相応しい献立をご用意しております。
※内容は季節により異なります。祝い前菜 | 蛤吸 | 造里(伊勢海老含む) | 煮物 | 家喜物 | 強肴 | 赤出汁 | お赤飯 | 香の物 | 水菓子
-
お祝い会席
33,000円
厳選された旬の食材をふんだんに、お祝いの席に相応しい食材、料理をコースでご用意いたします。
※内容は季節により異なります。箸付け | 祝い前菜 | 吸物 | 小鯛姿造り | 煮物 | 家喜物 | 揚物 | 強肴 | 赤出汁 | お赤飯 | 香の物 | 水菓子
追加・演出料理
-
鯛の塩釜焼き(6名様以上)
33,000円より
-
名物水たき追加
お一人様3,300円
-
お子様料理
5,500円(お子様の年齢により)
お飲み物・お土産品など
季節折々の日本を感じていただける会席料理と合う、銘酒を日本全国より集めました
お見送りの手土産品、おもたせ等のご用意もお任せください
-
- ●ビール(中瓶)
- 1,430円より
- ●日本酒(1合)
- 1,650円より
- ●日本酒(4合)
- 8,800円より
- ●焼酎(1合)
- 1,650円より
- ●ワイン(750ml)
- 6,600円より
ご用途に合わせ、各種特注・取り寄せも可能です。お気軽にご相談くださいませ。
-
- ●治作名物水たき(冷凍品)
- 小5,940円 大8,640円
- ●治作 極ポン酢(化粧箱入り)
- 3,800円
- ●新橋 玉木屋 佃煮詰合せ
- 小4,320円 大6,480円
- ●神楽坂鼓月 和菓子詰合せ
- 3,370円/4,320円/5,500円
その他、赤飯折やまんじゅうなどご手配も可能です。お気軽にご相談下さいませ。
※全て消費税(10%)込みの価格となっております。
※尚、仕入れ状況に応じて価格改定の可能性がございます旨予めご了承下さい。