

旬の食材を職人の目利きでより良いものを厳選し、
代々受け継がれる確かな技術とお客様へのおもてなしの心で、美しく、美味しいお料理をご用意いたします
名物水たき
薬膳料理の類として大陸より渡った“鶏の水たき”
創業者“本多次作”が福岡にて現在の形を誕生させたをいわれています
水たきの東京進出にあたり「複数人が作れば味に変化が生まれる」と
たった一人の料理人にのみ作らせ、看板メニューとしました
その味は代々受け継がれ、現在でもたった一人の水たき番がその味を守り続けています
-
名物水たき会席
27,500円
季節の会席を基本に、メイン料理・食事に名物水たきと雑炊をお愉しみいただけます。
箸付 | 前菜 | 造里 | 焼物 | 箸休 | 水たき | 生野菜 | スープ | 香の物 | 雑炊 | 水菓子
(最低所要時間:2時間~) -
名物水たき会席
33,000円
季節の会席を基本に、メイン料理・食事に名物水たきと雑炊をお愉しみいただけます。
箸付 | 前菜 | 造里 | 焼物 | 箸休 | 水たき | 生野菜 | スープ | 香の物 | 雑炊 | 水菓子
(最低所要時間:2時間~)
季節の会席
月替わりの献立をご用意しています
走り、旬、名残りとその季節の移ろいをお料理で楽しんでいただける会席です
-
料理長こだわりの特別会席
11月6日~12月3日
55,000円
旬の豪華で厳選した食材をふんだんにちりばめた特別会席コース。季節を感じる前菜にはじまり、今月は、甘みとうま味が強い雪っこかぼちゃを巾着に見立てたお吸い物、お造里にはアラ(ホタ)や本鮪や赤貝を。鮑をおひとり様一個、ブランド牛のステーキは目の前で炭火網焼きにしてご提供いたします。〆のお食事は治作手製のからすみをたっぷりのせたお茶漬けにてお出しいたします。デザートにもその季節に美味しい特選のフルーツをご用意いたします。※ご希望がございましたら、名物水たきをコースに盛り込むことも可能です。
献立
-
霜月会席30
11月6日~12月3日
33,000円
いくらや鴨、里芋など旬の味わいを盛り合わせた前菜に始まり、本鮪やホタのお造里、ホタテの雲丹焼は炭火で目の前で焼いて仕上げます、近江牛は厚切りのステーキで、〆には自家製からすみをたっぷり乗せたお茶漬けでさっぱりと。
献立 -
霜月会席25
11月6日~12月3日
27,500円
治作で手作りするからすみ等季節の味わいの前菜で始まり、北陸の旬の珍しいお魚あら(ホタ)の蒸し物、寒ブリを朴葉焼で、黒毛和牛を石焼、〆にはむかごの炊き込みご飯をご用意いたしました。
献立 -
師走会席30
12月4日~12月26日
33,000円
蟹やクワイ、鮑など繊細な味わいの前菜から、旬の合鴨をカリフラワーのすり流しで、でっぷりとしたボタン海老など特選素材を使用したお造里、ねっとりと味わい深い里芋や甘鯛など季節の料理、メインには近江牛を赤ワイン煮でご用意いたします。〆はすっぽん雑炊か自家製きのこ蕎麦をお好みで。
献立 -
師走会席25
12月4日~12月26日
27,500円
繊細なお料理を目でも楽しむ前菜、お吸い物には狩猟期間の国産合鴨をカリフラワーの優しいすり流しで、お造里には旬の寒ブリ、本鮪、メインには黒毛和牛をステーキで、〆には銀杏おこわに穴子をのせて。
献立
お座敷天ぷら会席
個室内で調理人による揚げたての天ぷらをお愉しみいただけるコース
天ぷらは旬の魚介・野菜など季節によりご提案させていただきます
-
お座敷天ぷら会席
33,000円
季節の食材を楽しむ会席と合わせてお楽しみいただきます。
箸付 | 前菜 | 吸物 | 造里 | 天ぷら | 生野菜 | 留椀 | 御飯 | 香の物 | 水菓子
(最低所要時間:3時間~) -
特選お座敷天ぷら会席
55,000円
厳選された旬の食材をふんだんに揚げたての天ぷらでお楽しみいただける特別コース。 ※内容は季節により異なります。
(最低所要時間:3時間~)
すき焼き・しゃぶしゃぶ
上質なブランド牛を使用した会席
個室内で仲居が調理してお一人づつお出しさせていただくので
接待などどのようなお席でも安心してご利用いただけます
-
すきやき会席
27,500円(近江牛) 33,000円(松阪牛)
世界に誇るブランド牛の美味しさ、旨味を堪能いただけます。
※内容は季節により異なります。※仕入れ状況により銘柄変更あり
箸付 | 前菜 | 造里 | 鍋物 | 留椀 | お食事 | 香の物 | 水菓子
(最低所要時間:2時間半~) -
しゃぶしゃぶ会席
27,500円(近江牛) 33,000円(松阪牛)
自家製のまったりと香ばしいごまだれ、香り高いポン酢で世界に誇るブランド牛の美味しさ、旨味を堪能いただけます。
※内容は季節により異なります。※仕入れ状況により銘柄変更あり
箸付 | 前菜 | 造里 | 鍋物 | 留椀 | お食事 | 香の物 | 水菓子
(最低所要時間:2時間半~)
お祝い会席
季節に合わせた食材で、お祝いの席に相応しいお料理をご用意いたします
器などもより華やかに、お祝いの席を彩ります
-
お祝い会席
22,000円
伊勢海老を丸ごとお造りに(禁漁期間は変更されます)、華やかで艶やかなお祝いの席に相応しい献立をご用意しております。
※内容は季節により異なります。祝い前菜 | 蛤吸 | 造里(伊勢海老含む) | 煮物 | 家喜物 | 強肴 | 赤出汁 | お赤飯 | 香の物 | 水菓子
-
お祝い会席
33,000円
厳選された旬の食材をふんだんに、お祝いの席に相応しい食材、料理をコースでご用意いたします。
※内容は季節により異なります。箸付け | 祝い前菜 | 吸物 | 小鯛姿造り | 煮物 | 家喜物 | 揚物 | 強肴 | 赤出汁 | お赤飯 | 香の物 | 水菓子
追加・演出料理
-
鯛の塩釜焼き(6名様以上)
33,000円より
-
名物水たき追加
お一人様3,300円
-
お子様料理
5,500円(お子様の年齢により)
お飲み物・お土産品など
季節折々の日本を感じていただける会席料理と合う、銘酒を日本全国より集めました
お見送りの手土産品、おもたせ等のご用意もお任せください
-
- ●ビール(中瓶)
- 1,430円より
- ●日本酒(1合)
- 1,650円より
- ●日本酒(4合)
- 8,800円より
- ●焼酎(1合)
- 1,650円より
- ●ワイン(750ml)
- 6,600円より
ご用途に合わせ、各種特注・取り寄せも可能です。お気軽にご相談くださいませ。
-
- ●治作名物水たき(冷凍品)
- 小5,940円 大8,640円
- ●治作 極ポン酢(化粧箱入り)
- 3,800円
- ●新橋 玉木屋 佃煮詰合せ
- 小4,320円 大6,480円
- ●神楽坂鼓月 和菓子詰合せ
- 3,370円/4,320円/5,500円
その他、赤飯折やまんじゅうなどご手配も可能です。お気軽にご相談下さいませ。
※全て消費税(10%)込みの価格となっております。
※尚、仕入れ状況に応じて価格改定の可能性がございます旨予めご了承下さい。