料亭 銀座治作

お問合せ・ご予約 TEL:03-3542-5877

一品料理

銀座の隠れ家として、ひとときのお寛ぎを

銀座治作では、コースメニューの他にアラカルトメニューも各種ご用意しております。
季節を彩る旬のお料理から、和食の定番メニューも含め、数多くご利用いただけます。
お料理やその時の気分に合わせて、日本酒やワインなどとご一緒に、ぜひお楽しみ下さい。

月替わりのお献立

※表示価格は消費税込の価格になります。

一品料理画像をクリックすると拡大してご覧いただけます。

国産松茸土瓶蒸し

(2人前)4,000円

国産松茸ならでは鮮烈な香りと味わい高い出汁を是非お愉しみください。

季節の刺身盛り合わせ

(2名様より)5,400円

その日の新鮮な魚を華やかに盛り込みご用意いたします。
事前リクエストも承ります。

松茸茶碗蒸し

(1人前)2,500円より

その味に追求し丁寧に飼育された群馬県産のこだわり卵と、最高級な味わいの国産松茸を使用した贅沢な一品。

▲ページトップに戻る

季節のおすすめ

鰹のたたき 2,160円
自家製土鍋おぼろ豆腐(二~三人前) 1,620円
季節の野菜天ぷら(一人前) 1,350円
特製海鮮茶碗蒸し(一人前) 1,200円
するめ烏賊醤油漬(一人前) 860円
旬魚の南蛮漬け(一人前) 860円
烏賊そうめん(一人前) 860円

当店の人気料理

鮪のしっぽやわらか煮(二人前) 1,620円
焼きたて出汁巻き玉子(二~三人前) 1,620円
大山鶏の醤油麹唐揚(二人前) 1,260円
アボカドとずわい蟹和風焼(一人前) 1,080円
長芋バター焼(二人前) 1,080円

▲ページトップに戻る

お肉

国産黒毛和牛の天然溶岩焼(二~四人前) 5,700円
国産黒毛和牛霜降り肉しゃぶしゃぶ
(一人前)

4,500円
沖縄県産アグー豚の
 水炊きスープしゃぶしゃぶ(一人前)

3,780円
国産黒毛和牛味噌煮の揚茄子盛り 1,080円
鶏つくね(一本) 450円

魚介・造里

本日の焼き魚(一人前)
 ※スタッフまでお声掛け下さい。
季節の魚介盛合わせ 5400円
本日の造里三種(一人前) 1,620円より
煮穴子と長葱の炙り焼(二人前) 1,620円
ぼたん海老刺身(一尾) 800円

▲ページトップに戻る

つまみ

カラスミといぶりがっこ 1,080円
エイヒレ焼き浸し 1,080円
揚げたてさつま揚 860円
おしんこ盛り合わせ 860円
子持ちししゃも 860円
たたみいわし炙り 840円

サラダ

アボカドとフルーツトマトの自家製豆腐サラダ 1,520円
ちりめんじゃこの自家製豆腐のサラダ 1,250円
フルーツトマトと胡瓜のサラダ 1,080円

▲ページトップに戻る

治作名物・その他食事

名物・水炊き鍋(1人前)
※ご注文は2人前より承ります
4,800円
治作名物 水たき雑炊・うどん
(土鍋二~三人前)
2,160円
治作名物 水たき雑炊・うどん(一人前) 860円
静岡産冷たい・温かい茶そば(一人前) 800円
茶漬け(梅・のり・山椒ちりめん味噌)
(一人前)
800円

デザート

季節の果物(一人前) 860円
抹茶ジェラード 750円
バニラアイスクリーム 750円

▲ページトップに戻る

▲ページトップに戻る