お知らせ

一子相伝
名物「水炊き」

元来 大陸より薬膳料理の類として日本へ
そして福岡で現在の形が誕生したと言われる
「鶏の水たき」。
つきじ治作創業者 本多次作が育った博多は
正に水たきの誕生の地です。

次作は料理人として、
水たきの東京進出にあたり複数人が作ると、
いくら調理人といえど
味に変化が生まれてしまうことを危惧し
看板の水たきをたった一人の調理人にのみ
作らせました。
看板料理こそいつ来ても同じ魅力を持つもの、
と次作の強いこだわりでした。
その味は代々伝承され続け、現在もたった一人の
水たき番がその味を継承し守り続けています。

様々な食材を取り込むのではない。
原材料は鶏と水のみ。

鶏本来の魅力を引き出すために生み出された技は、
鶏の魅力を存分に取り込み、
お客様へ至福のひと時をお約束します。

コース
18,000円 20,000円 23,000円 25,000円
箸付 前菜 造里 焼物 箸休 水たき 生野菜 スープ 香の物 雑炊 水菓子

※コースや季節により内容が変更になる場合がございます。
料理長お任せコース
30,000円 40,000円 50,000円
季節の会席を基本に、メイン料理・食事に名物水たきと雑炊をお愉しみいただける会席水たきは、具とスープ、お雑炊をお楽しみいただけます。

※2名様23,000円より、3名様20,000円より承ります。
※別途 お飲物・個室料・サービス料をいただいております。
※ご宴席は2~2時間半ほどお時間をいただいております(お急ぎのお客様はご相談ください)。

庭園を愛でながら、揚げたてを。
専任の調理人がお客様のためだけに、という至福の空間。

コース
25,000円
箸付 前菜 吸物 造里 天ぷら 生野菜 留椀 御飯 香の物 水菓子

※コースや季節により内容が変更になる場合がございます
料理長お任せコース
30,000円 40,000円 50,000円
季節の会席料理と個室内で調理人による天ぷらをお愉しみいただけるコースです。
天ぷらは旬の魚介・野菜など季節によりご提案させていただきます。

※別途 お飲物・個室料・サービス料をいただいております。
※ご宴席は2~2時間半ほどお時間をいただいております(お急ぎのお客様はご相談ください)。

オプション追加メニューのご相談も承っております。

世界に誇る「和食」と 「日本の黒毛和牛」 のアンサンブルを。
ご歓談のお席の間近に・・・ 音と香り、臨場感あるご宴会はいかがでしょうか。

コース
18,000円 20,000円 23,000円 25,000円
箸付 前菜 造里 すき焼き(和牛と生野菜)・しゃぶしゃぶ 留椀 お食事 香の物 水菓子

※コースや季節により内容が変更になる場合がございます
料理長お任せコース
30,000円 40,000円 50,000円
季節の会席料理にすき焼き・しゃぶしゃぶをとりいれたコースです。
世界に誇る「和食」 と「日本の黒毛和牛」を同時にお楽しみいただけます。

※2名様23,000円より、3名様20,000円より承ります。
※別途 お飲物・個室料・サービス料をいただいております。
※ご宴席は2~2時間半ほどお時間をいただいております(お急ぎのお客様はご相談ください)。

お飲み物

季節折々の日本を感じていただける会席料理とともに、銘酒を日本全国より集めました。どれも様々な魅力を持った銘酒たちです。
ご用途に合わせ、各種特注・取り寄せも可能です。お気軽にご相談くださいませ。
●ビール(小瓶)1,000円より
●日本酒(1合)1,200円より
●日本酒(4合)8,000円より
●焼酎(1合) 1,200円より
●ワイン(750ml)6,000円より
※期間限定品・希少日本酒・ヴィンテージワイン・プレミアム焼酎のご用意もございます。

お土産

◇お土産
お客様へのおもたせに、お帰り後もお喜びいただけるひと品をご用意しました。
・治作名物水たき(冷凍品) 小4,000円 大6,000円
◆賞味期限について
発送日より5日間となります。
◆お支払いについて
贈答用・ご自宅用など、ご用途に応じ、代金引換又はお振込みがお選びいただけます。

【代金引換】
●商品お受取時に配達ドライバー<ヤマト運輸>へ直接お支払いください。
●御代は商品代金、送料(クール便)と別途、代引手数料となります。
*代引手数料:10,000円未満→300円(税別)、30,000円未満→400円(税別)
【お振込み】
●お振込み口座を予約時にご案内いたします。
●振込手数料についてはお客様負担となりますのでご了承ください。
●商品発送は入金確認後となります。

●新橋 玉木屋 佃煮詰め合わせ 小3,000円 大5,000円
●塩瀬総本家 和菓子詰め合わせ 3,700円