Our Concept

昭和六年創業。
隅田川沿いに佇む数寄屋造りの
一軒家料亭。

四季折々に色づく
日本庭園。
数寄屋造りの和室は
古き良き安らぎのなかで、
ゆったりと心穏やかな1日を。
伝統を守りながらも
新しい文化を取り入れる
つきじ治作。

四季折々に色づく
日本庭園。
数寄屋造りの和室は
古き良き安らぎのなかで、
ゆったりと心穏やかな1日を。
伝統を守りながらも
新しい文化を取り入れる
つきじ治作。

つきじ治作で
宝物のような一日を

かつて日本の結婚式は
自宅で行われるものでした。
両親に見守られながら支度をし、
和やかな会話から始まりを迎えます。
いままでの準備で、
二人の思い描いていた結婚式当日、
緊張するなと言うのは無理な話です。

見慣れた人の一番身近で
愛をくれた人の笑顔こそ
新たな門出にふと安らぎをくれるものです。
つきじ治作では大事な人と過ごす時間を
大切にしています。

Cuisine

料理長みずから考える
お二人とゲストのためだけの
「婚礼料理」

日頃、ご接待の場としてお選び頂いている料亭。お招きの方のことを考え、都度書かれる『お献立』はご婚礼の席でも同じです。調理師の技の数々は皆様の心を引きつけることでしょう。是非心に残る祝会席をご堪能下さい。
そして、名物『とりの水たき』は、創業より『水たき番』により代々受け継がれた門外不出の逸品です。時代を超えて守り抜いた味を、大切な方へお届けします。

日頃、ご接待の場としてお選び頂いている料亭。お招きの方のことを考え、都度書かれる『お献立』はご婚礼の席でも同じです。調理師の技の数々は皆様の心を引きつけることでしょう。是非心に残る祝会席をご堪能下さい。
そして、名物『とりの水たき』は、創業より『水たき番』により代々受け継がれた門外不出の逸品です。時代を超えて守り抜いた味を、大切な方へお届けします。

Japanese
Aesthetics

伝統料亭ならではの
和の美学

すべてのお部屋から四季折々の景観を望むことが出来、粋で優雅な時間が流れています。
門をくぐると、東京と言うことを忘れてしまう非日常の空間がここにはあります。
都心の喧騒から離れゆったりとしたひとときをお過ごし頂けます。

OMOTENASHI

スタッフのおもてなし

接客・調理場を含めたスタッフ皆が治作に愛着を持ち、日々仕事に励んでおります。
接客員はきめ細やかなおもてなしを心がけ、
調理場はお料理を召し上がるお客様の笑顔をいかに引き出すかを考え、
治作へお越し頂いた皆様の満足をスタッフ一同創造してまいります。

PRECIOUS TIME

新郎新婦だけの時間、
ご両親との時間を
大切に

新郎新婦だけがお使いになれる和風ブライズルームは終日お二人だけのもの。
また、ご家族・ご親族の控え室は「集合する部屋」ではなく、お二人がご家族に用意したくつろげる空間。
披露宴前にゆったりとお過ごし頂いたり、披露宴後の憩いの場としても。
大事な家族だからこそ、つきじ治作ではご家族へのサポートもしっかり丁寧に行なっております。

Space

「新郎」「新婦」になった
その日の空間を大切に

つきじ治作では1日にたくさんの結婚式は行いません。お二人とゲストがリラックスして過ごして頂けるように、「貸切感のある結婚式」を提供しております。
衣装をお召しになった新郎新婦様が面を合わせる空間は作りません。結婚式を永くお手伝いさせて頂いている料亭だからこその空間・時間を大切にしています。

つきじ治作では1日にたくさんの結婚式は行いません。お二人とゲストがリラックスして過ごして頂けるように、「貸切感のある結婚式」を提供しております。
衣装をお召しになった新郎新婦様が面を合わせる空間は作りません。結婚式を永くお手伝いさせて頂いている料亭だからこその空間・時間を大切にしています。

ブライダルフェアに
参加しませんか