Seasonal KAISEKI of this month

皐月会席25
27,500円コース

蔓菜や稚鮎など初夏の訪れを感じさせる前菜にはじまり、石鰈・初鰹、旬の魚をお造りで、メインには松阪牛の霜降りをステーキでお楽しみいただきます。(5/10~)

■箸 付 
穴子煮焼
蔓菜胡麻酢合え 矢羽根蓮根 海ぶどう
■前 菜
稚鮎炭火焼
谷中生姜諸味噌
加賀太胡瓜含ませ
真蛸旨煮
唐墨味噌漬 紅芯大根
■吸 物
清まし仕立
雲丹入り玉子豆腐  剣先烏賊つらら じゅん菜 梅素麺 花茗荷子
■造 里
一、石鰈 勘八 白海老
  葉山葵 うるい 花穂 紫芽 本山葵 土佐醤油
一、 初鰹炙り
   新玉葱 九条葱 こごみ 極みポン酢
■煮 物
アイナメおろし煮
水茄子 万願寺甘唐 わらび 天豆 揚しそ
■焼 物
甘鯛木の芽焼
粽麩 新牛蒡 山桃
■揚 物
蓬麩海老挟み揚
さつま芋 こしあぶら 雪塩 れもん
■強 肴
特撰松阪牛霜ふり肉ステーキ
花山椒 冬子椎茸 黄韮 とまと
醤油たれ ローズソルト
■食 事
静岡長茶蕎麦 しらす・三つ葉掻揚
辛味大根 小口葱 もみ海苔 かぼす そば汁
■添え物
三種盛り
■水菓子
メロン パイナップル さくらんぼ
■甘 味
珈琲羊羹 カスタードクリーム ミント

※尚、当日の材料によりメニュー変更もございます。

ご予約

Seasonal KAISEKI of this month

皐月会席 20
22,000円コース

メインの「蔵王深山竹炭水鴨」は、宮城県蔵王連峰の豊かな自然の中で飼料・飼育日数にこだわり丹念に育てた厳選の合鴨肉です。じっくり低温調理し、香り豊かな燻製で仕上げました。(5/10~)

■箸 付
根芋含ませ 酒盗あんかけ 海ぶどう
■前 菜
白倍貝旨煮
矢羽根蓮根
ひだ牛ロースト
加賀太胡瓜
山独活木の芽味噌
■吸 物
清まし仕立
雲丹入り玉子豆腐 剣先烏賊つらら じゅん菜 梅素麺 花茗荷子
■造 里
車海老 本鮪 勘八
うるい 葉山葵 花穂 紫芽 本山葵 土佐醤油
■煮 物
アイナメおろし煮
水茄子 万願寺甘唐 わらび 天豆 揚しそ
■焼 物
鰆西京焼 新笹包み
山桃 新牛蒡
■揚 物
蓬麩海老挟み揚
さつま芋 こしあぶら 雪塩 れもん
■強 肴
蔵王深山竹炭水鴨
桜燻製石焼 長葱 花山椒 とまと
■留 椀
赤味噌仕立(蜆 巻麩 叩きわらび 粉山椒)
■御 飯
羽釜炊き 豌豆豆ごはん
■そえ物
三種盛り
■水菓子
フルーツあんみつ
パイナップル キウイ さくらんぼ 大納言小豆 白みつ ミント

※尚、当日の材料によりメニュー変更もございます。

ご予約

Seasonal KAISEKI of this month

5-6月 青葉会席
20,000円コース

お部屋代、サービス料、消費税込みのお得なプランです。※お飲み物代は別途
風薫る季節に相応しい旬の食材をふんだんに、焼八寸は賑やかに華やかに、メインにはしゃぶしゃぶをご用意いたします。

■箸 付
一、根芋含ませ 酒盗あんかけ 海ぶどう
一、真蛸旨煮 天豆 山独活 花蓮根 土佐酢ジュレ 木の芽
■吸 物
清まし仕立
蓬胡麻葛流し 花びら茸 小メロン 梅素麺
■造 里
初鰹 勘八
こごみ うるい 大葉 紫芽 本山葵 生醤油
■煮 物
アイナメおろし煮
水茄子 万願寺甘唐 わらび オクラ 揚しそ
■焼八寸
鰆西京焼
白倍貝旨煮
稚鮎 新牛蒡 赤梅 鴨ロース
谷中生姜 諸味噌
じゅん菜 加減酢
■強 肴
近江牛霜ふり肉しゃぶしゃぶ
淡竹 若布 九条葱 胡麻たれ ポン酢
■食 事
静岡長茶蕎麦 しらす・三つ葉掻揚
辛味大根 小口葱 もみ海苔 かぼす そば汁
■添え物
三種盛り
■水菓子
ラズベリームース パイナップル さくらんぼ ミント

※尚、当日の材料によりメニュー変更もございます。

ご予約

お祝い会席

祝い会席 参萬円
33,000円コース

鯛の尾頭付きのお造り、6名様以上は料理人がお部屋でお披露目する「鯛の塩釜焼き」が含まれている、お祝いの席に相応しいめでたい献立となっております。
※写真はコースの一例です。
※鯛の塩釜焼は6名様のご予約よりご案内させていただきます
 (2~5名様でのご予約は別内容にてご用意致します。)

■前 菜
祝い前菜
■吸 物
蛤吸
■造 里
尾頭付き小鯛造里
■煮 物
季節野菜の煮物
■家喜物
祝鯛塩釜焼 ※2~5名様の場合は別内容となります。
■強 肴
松阪牛にて
■留 椀
赤出汁
■御 飯
ささげ豆入りお赤飯
■香の物
■水菓子

※尚、当日の材料によりメニュー変更もございます。

ご予約

お祝い会席

祝い会席 弐萬円
22,000円コース

伊勢海老を丸ごとお造りに(禁漁期間は変更されます)、華やかで艶やかなお祝いの席に相応しい献立をご用意しております。
※季節により食材が異なる場合がございます。詳しくはお問合せください。
※写真はコースの一例です。

■前 菜
祝い前菜
■吸 物
蛤吸
■造 里
伊勢海老含む
■煮 物
季節野菜の煮物
■家喜物
季節のお魚にて
■強 肴
近江牛にて
■留 椀
赤出汁
■御 飯
ささげ豆入りお赤飯
■香の物
■水菓子

※尚、当日の材料によりメニュー変更もございます。

ご予約

★vegetarian menu

ベジタリアン会席  
27,500円コース

*料金や品数はお連れ様と合わせてご用意いたします。
ベジタリアンのお客様に向けたメニューの一例(27,500円)です。
肉・魚・乳製品は使用しておりません。卵、乳製品の可否などは、ご要望に応じて変更できます。

■箸付 Starter
胡麻葛流し 甘味噌 石榴
Sesami and kudzu cake with sweet miso and pomegranate
■前菜 Appetizer
ズッキーニ オリーブオイル焼
茗荷子芋すし
揚銀杏松葉さし
Grilled zucchini with live oil
Mioga ginger with taro
Deep-fried ginkgo nuts
■吸物 Soup
蕪すり流し 
姫大根 姫人参 コショウ
Turnip soup
Small daikon radish and small carrot with pepper
■造里 Sashimi
アボカド 広島蒟蒻 とまと 彩り生野菜
花穂 ラディッシュ 本山葵 生醤油
Avocado, Hiroshima-konnyaku, tomato and fresh vegetables
Ear of shiso flower, radish, wasabi and soy sauce
■煮物 Stewed Dish
木の葉型南京塩煮 椎茸旨煮
粉ふきじゃが芋 隠元豆
Pumpkin, shiitakemushroom, potato and kidney bean
■焼物 Grilled Dish
海老芋 豆腐 田楽焼
花れんこん甘酢漬 アスパラ塩ゆで
Taro and tofu with sweet miso
Sweet pickled lotus root and stewed asparagus
■箸休め Hashi-yasume
百合根ゆばむし 旨あん 山葵
Lily bulb wrapped with tofu skin, liquid starch and wasabi
■強肴 Main Dish
野菜天ぷら
茄子 南京 さつま芋 舞茸 小玉葱
卸し大根 天つゆ レモン 雪塩
Vegetable tempura
Eggplant, pumpkin, sweet potato, maitake mushroom and pearl onion
Grated daikon radish, dipping sauce for tempura, lemon and snow salt
■留椀 Soup
赤味噌仕立
滑子 巻麩 三つ葉 粉山椒
Red miso soup
Nameko mushroom, dried wheat gluten, wild chervil and powdered Japanese pepper
■御飯 Rice
白ごはん
Rice
■添え物 Pickled vegetables
白菜漬 胡瓜漬 塩らっきょ 生姜昆布 安芸紫
Chinese cabbage, cucumber, shallot, ginger kelp and Akimurasaki
■水菓子 Dessert
パパイヤ キウイ ピオーネ ラズベリー
Papaya, kiwi fruit, pione and raspberry
■甘味 Japanese sweet
薯蕷饅頭
Bean-paste bun
■The course will vary depending on the day’s produce.

※尚、当日の材料によりメニュー変更もございます。

ご予約

SUKIYAKI

すき焼き会席
27,500円コース

目の前で仲居が仕上げ、お取り分けいたしますので接待のお席でも安心してご利用いただけます。
It is a course which you can enjoy a typical meat dish in Japan ‘Sukiyaki’
Please choose your favorite course, Sukiyaki (cooked sliced-beef in a heavy iron pan, served with raw egg ) ,

■箸付 《Starter》
季節の箸付
Seasonal starter
■前菜 《Appetizer》
季節の前菜
Seasonal Appetizer
■造里 《Sashimi》
季節の造里
Seasonal Sashimi
■焼物 《Grilled Dish》
季節の焼物
Seasonal Grilled Dish
■その他のコース
¥22,000~近江牛 ¥27,500~神戸牛 ¥33,000~松阪牛
¥22,000~Ohmi Beef ¥27,500~Kobe Beef ¥33,000~Matsusaka Beef
■すきやき 《Sukiyaki》
神戸牛使用
Kobe-beef Sukiyaki
■生野菜 《Fresh vegetables》
■食事 《 rice》
白ごはん
rice
■香の物 《Pickled vegetables》
■水菓子 《Dessert》

※尚、当日の材料によりメニュー変更もございます。

ご予約

SHABU-SHABU

しゃぶしゃぶ会席
27,500円コース

目の前で仲居が仕上げ、お取り分けいたしますので接待のお席でも安心してご利用いただけます。
It is a course which you can enjoy a typical meat dish in Japan ‘Shabu-shabu’.  Shabu-shabu (lightly boiled sliced-beef in traditional hot-pot with boiling broth, served with house made dipping sauce ).

■■箸付 《Starter》
季節の箸付
Seasonal starter
■前菜 《Appetizer》
季節の前菜
Seasonal Appetizer
■造里 《Sashimi》
季節の造里
Seasonal Sashimi
■焼物 《Grilled Dish》
季節の焼物
Seasonal Grilled Dish
■その他のコース
¥22,000~近江牛 ¥27,500~神戸牛 ¥33,000~松阪牛
¥22,000~Ohmi Beef ¥27,500~Kobe Beef ¥33,000~Matsusaka Beef
■しゃぶしゃぶ
神戸牛使用
Kobe-Beef SHABU-SHABU
■生野菜 《Fresh vegetables》
■食事 《Noodles or rice》
きしめん
Noodles
■香の物 《Pickled vegetables》
■水菓子 《Dessert》

※尚、当日の材料によりメニュー変更もございます。

ご予約

Premium Ozashiki-Tempura course

お座敷天ぷら
33,000円コース

個室内にて会席料理のメインに、お客様の目の前で職人が天ぷらを揚げ、出来立てを楽しんでいただけるコースです。旬の魚、お野菜をご用意しております。食材などお気軽にご相談ください。
It is a recommended course to cook tempura using various seasonal ingredients in front of guests.

■箸付 《Starter》
季節の箸付
Seasonal Starter
■前菜 《Appetizer》
季節の前菜
Seasonal Appetizer
■吸物 《Soup》
季節の吸物
Seasonal Soup
■造里 《Sashimi》
季節の造里
Seasonal Sashimi
■天ぷら 《Tempura》
季節のお魚と野菜の天ぷら
Seasonal vegetables and fish tempura
■生野菜 《Fresh vegetables》
■留椀 《Soup》
赤出汁
Red miso soup
■香の物 《Pickled vegetables》
■水菓子 《Dessert》
■The course will vary depending on the day’s produce.

※尚、当日の材料によりメニュー変更もございます。

ご予約

旬の逸品

マグロの解体ショー

550,000~ (サイズにより異なります

塩釜焼き

33,000円より お人数様に合わせてご相談下さい。

お子様料理(画像は3,300円)

3,300円よりご年齢に合わせてご相談下さい。

お飲み物

季節折々の日本を感じていただける会席料理とともに、銘酒を日本全国より集めました。どれも様々な魅力を持った銘酒たちです。
ご用途に合わせ、各種特注・取り寄せも可能です。お気軽にご相談くださいませ。
Tsukiji Jisaku have variety of selected Japanese Sake from all of Japan on menu so please enjoy it together with our recommended dishes. we also accept orders for special liquor and other supplies depending on your application. Please feel free to contact us.
●ビール(小瓶)1,430円より Beer (small bottle) \1,430~
●日本酒(1合)1,320円より Japanese SAKE (180ml) \1,320~
●日本酒(4合)8,800円より Japanese SAKE (bottle 720ml) \8,800~
●焼酎(1合) 1,650円より Shochu (180ml) \1,650~
●ワイン(750ml)6,600円より Wine (bottle) \6,600~
※期間限定品・希少日本酒・ヴィンテージワイン・プレミアム焼酎のご用意もございます。
Limited edition items, rare sake, vintage wine, premium shochu are also available.