GINZA JISAKU NEWS

◆4月29日(金)~5月1日(日)・5月6.7日(金土) 通常営業

◇5月2.3.4.5.8日はお休みを頂戴しております。

水たきランチ会席&お土産(特製ポン酢1本)付き 9,800円(税込)

※画像はイメージ

つきじ治作本店の創業以来守り継がれる伝統の水たきランチ専用コースを、特典付きで特別価格販売
徳島県産の阿波尾鶏と厳選した玉葱のみでつくる水たきのスープは、濃厚で黄濁とした唯一無二の味。地鶏の良質な天然コラーゲンを含むスープでつくる雑炊まで心ゆくまでご堪能下さい。
【対応期間 4/9~5/29迄】

<特典>
1,個室料無料
2,治作オリジナル極ポン酢(定価1,800円)をお一人様1本プレゼント
3,お好きなドリンク1杯をサービス
(生ビール、グラスシャンパン、グラスワイン、ソフトドリンク)

<お献立一例>
前 菜  梶木唐墨焼 巻海老トリュフチーズ焼 
     鶏はつ山椒煮 菜の花からし浸し
     蓬豆腐 人参 鯛白子酢味噌がけ 浜防風

造 里  ぼたん海老 本鮪重ね造里 鯛昆布〆
     紫大根剣 とさか海藻 小菊
     紫芽 山葵 土佐醤油

蒸し物  茶碗蒸し 帆立貝 鰻  
     しめじ茸 銀杏 青菜あん 桜塩

 鍋    治作名物水炊き鍋
     薬味 特製ポン酢

食 事  水炊き雑炊 三つ葉 玉子
     香の物

水菓子  オレンジゼリー キウイフルーツ 苺


【土日祝・GW限定】ランチもディナーも対応
星空の黒牛ステーキと名物水たき雑炊を含む人気会席 
8,800円(税込)
 個室料金無料

<人気コースをリニューアル限定販売>
大変ご好評いただいていた北海道の希少牛「星空の黒牛」のコースを、土日祝日(GW期間含む)のみ限定で復活販売いたします。

北海道で丁寧に育てられた「星空の黒牛」のサーロインとランプを使用した料理長オリジナルの笹焼ステーキや、本店の創業以来守り継がれる水たきのスープで作る雑炊を含む会席コース。

<献立の一例>
※希少牛のため数量に限りがございます

前 菜  巻海老芝煮 細巻玉子 空豆色煮 くわい唐揚
      剣先烏賊酢みそがけ 紅蓼
     花わさび海苔醤油合え 鱈子花煮 木の芽

造 里  ぼたん海老 本鮪重ね造里 鯛昆布〆
     紫大根剣 とさか海藻 小菊 紫芽 山葵 土佐醤油

強 肴  北海道産星空の黒牛の笹焼ステーキ(サーロイン&ランプ)
     レモン 山葵 柚子胡椒 醤油だれ 岩塩 割醤油

食 事  治作名物水たき雑炊 玉子 三つ葉
     香の物

水菓子  季節のデザート