さくら祭りがはじまります

さくら祭りがはじまります

桜咲く季節、一足早く「つきじ治作」に桜の香りが届きます。

さくら祭り 2019年3月16日(土)~2019年4月7日(日)

この期間、つきじ治作には全国から満開の桜を玄関からお庭に寄せ植えし、春の装いでお客様をお迎えいたします。お庭だけでなく、季節になれば隅田川を臨む部屋からは、川沿いの桜並木をお愉しみ頂くこともできます。

【さくら会席】23,000円 (税別)

春の訪れとともに芽吹く野菜や山菜、ハマグリ、メバルなど旬の魚介を堪能いただき、メインには特選松坂牛を和風ローストビーフ仕立てでお楽しみいただきます。

先附 新潟村上産アスパラ菜 雪ノ下人参 和くるみ 胡麻酢合え
ASPARA-NA, carrot and walnut marinated with sesami vinegar
前菜 合鴨赤ワイン煮 のびる 巻海老細魚胡瓜手綱芋すし 蛍烏賊木の芽味噌焼
Stewed duck in red wine and edible wild plants Shrimp, halfbeak, cucumber and taro Grilled firefly squid with miso
吸物 吉野葛仕立 蛤入り桜半平 筍 千鳥独活 ワラビ
Yoshino kudzu soup Boiled flat fish cake with clam, bamboo shoot, udo and bracken
造り 牡丹海老 本鮪 関鯵 うるい 大葉 花穂 花びら百合根 胡瓜わさび台 プチマリン 本山葵 土佐醤油
Edible wild plant, ohba, ear of shiso flower, lily bulb, cucumber basket for wasabi, seaweed’s noodles, wasabi and Tosa soy sauce
煮物 桜型長芋含ませ アイナメ黄身煮 巻湯葉揚煮 万願寺甘唐 長蕗色煮
Chinese yam and greenling coated with yolk Deep-fried yuba, MANGANJI sweet pepper and butterbur
焼物 目張天然塩焼 桜餅麩 子持高菜梅かつお合え 染め卸し
Chinese yam and greenling coated with yolk Deep-fried yuba, MANGANJI sweet pepper and butterbur
揚物 鱚黄韮あられ揚 天豆雲丹衣揚 雪塩 れもん
Sillago coated with yellow garlic chive and cubic rice cracker, broad bean coated with sea urchin, snow salt and lemon
強肴 特撰松阪牛霜ふり肉ローストビーフ 春キャベツ 紅芯大根 こごみ スナップえんどう 菜の花 とまと オリーブオイル ワイン樽仕込み天然熟成味噌『ふたたび』甘みそ
Roast beef of MATSUSAKA marbled beef Cabbage, daikon radish, edible wild plant, snap pea, rape blossom, tomato, olive oil and sweet miso
食事 温 信州すんき入り 戸隠蕎麦 もみのり 山葵 そば汁 七味
TOGAKUSHI-buckwheat noodles with pickled vegetables Nori seaweeds, wasabi, stock and red pepper mixture with six other spices
水菓子 せとかオレンジ キウイ ラズベリー ヨーグルト添え
SETOKA-orange, kiwi fruit, raspberry and yogrut
甘味 笹団子
Rice cake wrapped with bamboo leave

※個室料金(10,000円~)はお部屋、人数によって異なります。

※土日限定「琴」生演奏あり。

お料理代、個室料のほかに消費税、サービス料を頂戴いたします。