近江牛は江戸時代から約400年以上続く長い歴史を持つブランド和牛です
近江牛のルーツは但馬産の黒毛和種、日本三大和牛と呼ばれている「松阪牛」「神戸牛」「近江牛」元のルーツは同じです
料理長おすすめの理由
❝肉質はきめ細かく、脂は甘くて口でとろけます、霜降りの度合いも高く脂が溶け出す温度が低いため胃もたれしない、そしてなにより味が良い❞
お野菜と共にお楽しみください
霜降りの近江牛の薄切りを熱湯にくぐらせて、ペーストのようなまったりとした自慢の胡麻だれ、しゃぶしゃぶ用に開発された特製ポン酢につけてお楽しみ下さい。 ・近江牛霜降り肉スライス 400g ・治作特製 胡麻だれ 280g ・治作特製 ポン酢 280g ・カットした野菜 500~600g (白菜、長葱、山エノキ、椎茸、人参、春菊、アスパラ 等季節により様々)
肉厚な近江牛を焼き、出汁のきいた治作特製の割り下をかけ、コクのある奥久慈卵にくぐらせれば絶品のすき焼きがお楽しみいただけます。 ・近江牛霜降り肉すき焼きスライス 400g ・治作特製割り下 280g×2 ・奥久慈卵 2個 ・カットした野菜500~600g(牛蒡、玉葱、長葱、椎茸、人参、春菊、白滝、焼き豆腐 等季節により様々)
特定原材料:胡麻、小麦、卵 を使用しています
要冷蔵:10℃以下 賞味期限:発送から3日以内
15時までにご注文いただければ、翌日送る事ができます。
店舗渡しなら翌日15時以降お渡し可能です。
送料 クール便本土一律1600円 九州、北海道1800円 沖縄2100円 ※離島は随時ご連絡