毎年人気の冬のプラン「梅会席」

「梅会席」
 ダイニング¥16,500 個室¥19,500
消費税・サービス料込
お飲み物代は別途頂戴いたします

恒例の人気プラン【梅会席】

例年、はじめて治作をご利用になるお客様のきっかけになればとお手頃な価格にて治作の名物料理「水たき」を含む会席コースをプランでご用意しております。

創業以来愛され続ける名物料理「水たき」。たった一人の職人が受け継ぐ一子相伝の味わいです。この特別な味わいを、季節のお料理と共に特別な場所でご堪能くださいませ。

梅会席

ダイニングスタイルのお席 お一人様¥16,500

個室 お一人様¥19,500

期間 2022年1月11日(火)~2月28日(月)

時間 11:30~14:00(入店)  16:00~20:00(入店)

ご予約はお二人様以上にて承ります

献立

前菜:豌豆色煮 針柚子 サーモン燻製 辛味大根 いくら 結び生姜 甘鯛若狭焼 赤蕪甘酢漬姜 ひだ牛もも肉ロースト とまと キャビア 甘鯛若狭焼 赤蕪甘酢漬 〆鯖小袖すし 木の芽 唐墨 子持昆布 巻海老芝煮 鮟肝 黒豆 梅型京人参 ふきのとう

吸物:薄葛仕立 ズワイガニ真丈 薄氷大根 芽かぶ 梅麩

造里:寒鰤引造り 本鮪引造り 槍烏賊細造り

煮物:春小鯛手毬赤飯

名物:鶏水たき 阿波地鶏 玉葱

食事:水たき雑炊 添物

水菓子:梅シャーベット 抹茶のムース

この季節に味わいたい厳選メニュー
「河豚会席」¥22,000

⽇本の美味しい冬、海産物は脂がのり特に美味しい季節です
とらふぐを存分に楽しんでいただける「河豚会席」をご⽤意いたしました
前菜から始まるとらふぐ尽くしの全10品

◇お通し 河豚生雲丹包み 黄身レモン酢 くちこ
◇前菜  河豚皮煮凝り  魳昆布〆焼霜 キャビア かぼす  鯖小袖すし はじかみ
◇蓋物 玉地むし 胡麻豆腐入り 松の実 本山葵 銀あんかけ
◇造里 河豚薄造り ぶつ切り鹿の子  大葉 辛味大根 芽葱 紫芽 治作極みポンズ 酢立
◇焼物  飛騨牛内もも肉茄子挟み ひだみそかけ  パプリカ酢煎り
◇蒸し物  河豚身 骨蒸し 畑しめじ 餅銀杏 紅葉麩 紅葉卸し 九条葱 割ポンズ ふり柚子
◇揚物 河豚天ぷら 青唐 雪塩 れもん
◇食事 河豚雑炊 焼もち入り 玉子 三つ葉
◇添え物  古高菜 赤梅干し 山葵昆布
◇水菓子  柿ゼリー  白玉大納言あずき ミント
※仕入れ状況により異なる場合がございます

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