90周年特別会席 冬のプランの紹介

11月1日~12月26日まで
90周年の特別価格で冬の味覚をご用意しました

上着が必要になり、寒さをひしひしと感じるようになると美味しくなるのが冬に旬を迎える魚たち。脂がのって美味しくなった魚や、甘みが凝縮されみずみずしい野菜など季節の味わいを存分にお楽しみください

90周年特別会席「晩秋」16,500円(税・サ込)

90周年記念特別会席『晩秋』 お⼀⼈様16,500円
11⽉1⽇(⽉)〜12⽉12⽇(日)
ダイニングスタイル
お料理・サービス料・消費税 込

名物水たきを追加するとお一人様3,300円(サービス料別)

個室のご利用はお一人様3,000円追加

◇お通し ⽟地むし 胡⿇⾖腐⼊り 松の実 本⼭葵 銀あんかけ
◇前 菜 ⼭形甚五右エ⾨芋 ⽥楽味噌焼 けしの実 魳昆布〆焼霜 ⻩⾝れもん酢添え ⼦持ち鮎有⾺煮 クコの実 ⾚かぶ⽩和え 柚⼦柿挟み
◇吸 物 すまし仕⽴て
合鴨葛打ち 畑しめじ 餅銀杏 紅葉麩 焼九条葱 へぎ柚⼦
◇造 ⾥
 ⼀、おしのぎ握りすし(本鮪 〆鯖 真鯛)
 ⼀、 鰤炭⽕炙り叩き ⽣姜 茗荷⼦ ⼤葉 
◇焼 物 ⾶騨⽜内もも⾁茄⼦挟みひだみそかけ パプリカ酢煎り
◇揚 物 海⽼蓮根挟み薄⾐揚げ ⻘唐 ⾟味⼤根 揚出汁
◇⾷ 事 すっぽん滑⼦雑炊 焼もち⼊り ⽟⼦ 三つ葉
◇添え物 紅⽣姜
◇⽔菓⼦ 柚⼦シャーベット ヨーグルトかけ
※仕入れ状況により異なる場合がございます

冬期 期間限定河豚会席 22,000円(税込)

⽇本の美味しい冬、海産物は脂がのり特に美味しい季節です
とらふぐを存分に楽しんでいただける「河豚会席」をご⽤意いたしました
前菜から始まるとらふぐ尽くしの全10品

◇お通し 河豚生雲丹包み 黄身レモン酢 くちこ
◇前菜  河豚皮煮凝り  魳昆布〆焼霜 キャビア かぼす  鯖小袖すし はじかみ
◇蓋物 玉地むし 胡麻豆腐入り 松の実 本山葵 銀あんかけ
◇造里 河豚薄造り ぶつ切り鹿の子  大葉 辛味大根 芽葱 紫芽 治作極みポンズ 酢立
◇焼物  飛騨牛内もも肉茄子挟み ひだみそかけ  パプリカ酢煎り
◇蒸し物  河豚身 骨蒸し 畑しめじ 餅銀杏 紅葉麩 紅葉卸し 九条葱 割ポンズ ふり柚子
◇揚物 河豚天ぷら 青唐 雪塩 れもん
◇食事 河豚雑炊 焼もち入り 玉子 三つ葉
◇添え物  古高菜 赤梅干し 山葵昆布
◇水菓子  柿ゼリー  白玉大納言あずき ミント
※仕入れ状況により異なる場合がございます

名物水たきと冬の味覚会席 22,000円(税込)

たった⼀⼈の職⼈「⽔たき番」が受け継ぐ、⼀⼦相伝の味
⻩⾦に輝くスープは臭みなど全くなく、コラーゲンたっぷりのスープは
まったりと⾆に絡みつき、⼀度⾷べると癖になる味わいです
旬の⾷材を活かした会席コースに合わせてお召し上がりいただきます

献立
■箸 付 皮剥昆布〆 土佐酢ジュレ 石榴 海ぶどう
■前 菜 鱚豆打焼 真蛸軟らか煮 叩きおくら いくら 河豚皮煮凝り 近江牛霜降り肉鍬焼 粉山椒赤かぶ白和え 海老青唐いこみ焼 
■造 里 牡丹海老 本鮪 矢柄 関鯵 大葉 花穂 柴芽 かぼす 本山葵 土佐醤油
■焼 物 魳漬焼 絹かつぎ塩むし 揚銀杏 柚子柿挟み
■名 物 鶏水たき(阿波地鶏 玉葱)
     細葱 紅葉卸し ポンズ 紅生姜 柚子胡椒
■生野菜 レタス 人参 胡瓜 玉ねぎ ベビーリーフ フレンチドレッシング
■食 事 水たきの雑炊(玉子 三つ葉)
■そえ物 古高菜 山葵生姜 葉唐辛子 梅干し らっきょ
■水菓子 柚子シャーベット 柿 キウイ ラズベリー ヨーグルト セルフィーユ

※尚、当日の材料によりメニュー変更もございます。

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