夏を満喫、大人の「納涼」まつり

夏を楽しむ、料亭の「納涼」プラン

夏祭りや花火も中止になってしまうこの夏、少しだけお祭り気分を楽しんでいただき、庭園や池の鯉を愛で滝の音に涼をとりながら過ごしていただければと、「納涼プラン」をご用意いたしました。

外食のスタイルも変わりつつあるこのタイミングで、今まで治作をご利用無かったお客様にもぜひ足を運んでいただき、老舗の「料亭」というものを体感いただければと思います。期間中(7月10日~)は、駄菓子やヨーヨー、くじ引きなど小さな縁日も催しています。

納涼会席 ¥16,500 (税サ込)

涼しげに楽しんでいただける前菜に始まり、メインには旬の鱧を鍋に仕立てました。〆の雑炊は出汁が染み入る絶品です。
内容:会席料理、個室料、サービス料、消費税、込みのお値段です
※お飲み物は別料金、フリードリンクはご相談ください
対象期間:7月1日~8月31日 
平日17:00~20:00 土日祝11:00~19:00

箸 付  梶の葉 鱧皮 冬瓜 そうめん南京 枝豆 煎り胡麻 八芳酢のジュレ ラディッシュ

前 菜  鬼灯入り 真蛸軟らか煮 鰻のり巻き 山葵ビーズ
     太刀魚アスパラ巻き焼 巻海老塩煮 小メロン明太子いこみ

吸 物  吉冷やし吸いとろろ とうもろこし豆腐 つらら鱧葛打 おくら 万願寺甘唐

造 里  一、鱧湯引 プチマリン 海ぶどう
      はすの芽梅酢漬 花穂 本山葵 土佐醤油

     一、本鮪重ね 伊佐木重ね 巻海老洗い 大葉 水玉胡瓜
      のりキューブ より紅芯大根 本山葵 御しポンズ

蓋 物  茶碗蒸し 鱈場蟹 雲丹 銀杏

焼 物  飛騨牛内もも肉すき焼き風ローストビーフ ズッキーニ
     鶴紫 ペティ―トマト イタリアンパセリ 本山葵 木の芽卸し

強 肴  鱧 丸鍋 焼長葱 冬子椎茸 白菜 山えのき 焼粟麩 人参
     水菜 結び梅素麺 卸し生姜 

お食事  鱧雑炊 焼き餅入り 玉子 三つ葉

添 物  水茄子漬 からし 白瓜漬 安芸紫 

水菓子  コーヒーようかん クリームセルフィーユ すいか パイン キウイ

※仕入れ状況により異なる場合がございます

浴衣プラス ¥12,000(税サ込)

手ぶらで来店、浴衣に着替えて治作でお食事やフォトタイムを満喫 
<納涼プランに+お一人様追加¥12,000>
期間:2021年7月10日(土)~8月31日(火)
価格  :お一人様12,000円追加
内容  :お持ち帰り可能な浴衣(数枚よりお選びいただきます)

女性用:浴衣、帯、下駄、浴衣スリップ、帯板、伊達締め、腰紐(2本)セット
男性用:浴衣、角帯、腰ひも一本、下駄
※お一人様、同性数名、ご家族での利用も可能です。
※着替え用個室をご用意いたします(男女別)
※お着付・ヘアセットは別料金にてご用意可能です。
※着替え時間に30分ほど要します。

ポイントがたまる!治作全店で使用可能なアプリ

店内のご利用はもちろん、テイクアウトなどでも貯まります。

イベント情報なども随時お知らせが届きますので是非この機会にダウンロードしてみてくださいませ。

app store、google prayなどで「治作」と検索してダウンロード

又は右のQRコードをご利用ください

つきじ治作

築地に800坪の敷地、滝が流れ150匹の錦鯉が優雅に泳ぐ庭園、四季折々の風情を楽しめるロケーションを誇る老舗料亭です。政財界等からも長く愛され続け、特に名物の水たきを求めて多くの著名人が訪れています。
門をくぐり石畳を進むと今では再現不可能と言われる2mを超える焼き物の土瓶が目に留まります、創業者である本多次作が信楽の名工に焼かせ、運搬が新聞に載る騒ぎになったほどの調度品。一歩足を踏み入れただけで別世界のこの建物は、至る所に贅が尽くされ、建物や調度品を見るだけでもその価値を十分感じていただける場所。料亭としてお客様をもてなす形は昔から変わらず、一流の方々が愛してきたそのスタイル、細かな気配り、言葉のいらない料亭ならではの、おもてなしを感じていただけると思います。創業から88年の間、専門の職人(水たき番)が門外不出、一子相伝の技で作る【名物水たき】は、他にはない味わいです。

名物水たきお取り寄せ
料亭の味お取り寄せ KIWAMI