つきじ治作

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今月のお献立

天地山海の恵みに心を込めて、日本料理の粋をお届けします。旬を味わい、希少酒に舌鼓を打つ。つきじ治作だからこそ味わえる喜びをご堪能ください。

今月は北海道、青森、静岡、三重、和歌山、岡山、鳥取、山口、長崎、大分、宮崎、熊本、鹿児島などの漁港より魚介類を、肉類は青森、三重、滋賀、熊本から、野菜は北海道、青森、新潟、石川、山梨、静岡、愛知、京都、岡山、高知、徳島、山口、大分、宮崎、鹿児島のものを使用し、一皿一皿心をこめてご提供しております。

※台風などの天候状況により産地が変更になる場合がございます。詳細はお電話にてお問合せください。

※特別な食材やお飲み物をご希望の際はご相談ください。

会席平成29年6月のお献立 ~23,000円コース~

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箸付Starter

長崎産ひょっつる 栃木産胡瓜 茗荷子 加減酢

Seaweed Noodles , Cucumber , Mioga ginger and Vinegar

前菜Appetizer

鶏笹身 クリームチーズ 青紫蘇揚 梅肉

Deep-fried Chicken breast , Cream cheese and Shiso with Ume paste

細魚一干し

Halfbeak

岐阜産沢あざみ 揚麩・鹿沼蒟蒻白合え

Dressed Edible wild plants , dried wheat gluten and Konnyaku

吸物Soup

清まし仕立

Clear broth style soup

水無月豆腐 じゅん菜 蛇の目小メロン 柚子

Tofu cake with Adzuki , Water shield , Small Melon and Yuzu citron

造里Sashimi

皮剥昆布〆 本鮪 伊佐木なめろう 縞鯵

Filefish , Bluefin tuna , Grunt Namero and Striped jack

水菜 芽ひじき 魚型紅芯大根
ラディッシュ 胡瓜山葵台 花穂 本山葵
土佐醤油

Mizuna , Seaweed , Fish shaped Daikon radish , Radish , Wasabi in Cucumber basket ,

Ear of shiso flower and Tosa soy sauce

煮物Stewed Dish

冬瓜・ベーコン含ませ 新じゃが芋サフラン煮

Wax gourda white gourd , Bacon and Potato

入梅鰯軟らか煮 万願寺甘唐 隠元豆

Ume flavored Sardine , MANGANJI sweet pepper and Haricot beans

焼物Grilled Dish

穴子一杯醤油焼 出汁巻玉子焼

Conger eel and Omlet roll

染卸し 谷中生姜甘酢漬

Grated Daikon radish with Soy sauce and sweet pickled Ginger

揚物Deep-fried Dish

天ぷら(巻海老 女鯒 小茄子 ズッキーニ)

Tempura(Shrimp , Flathead , small Egg plant and Zucchini)

雪塩 れもん

Snow salt and Lemon

強肴Entree

群馬増田牛霜ふり肉ローストビーフ

Roast beef of Masuda marbled beef

彩り生野菜 味恋とまと ベビーリーフ
柚子胡椒 醤油たれ

Fresh vegetables(Tomato and Baby leaf) Yuzu miso and sauce

食事もしくは御飯・留椀noodles or Rice and Soup

冷し二・八蕎麦

Buckwheat Noodles

滑子 のり 小口葱 山葵 そば汁

Nameko mushroom , Nori seaweed , Green onion , Wasabi and dipping sauce for Soba

鱧押しすし

Pike conger sushi and Soup

そえ物Pickled vegetables

三種盛り

Three kinds of pickle

水菓子Dessert

沖縄パイン 紅小玉すいか キウイフルーツ

Pineapple , Water melon and Kiwi fruit

甘味Japanese sweets

くず切り 黒蜜

Strips of jellied Kudzu starch and Molasses

尚、当日の材料によりメニュー変更もございます。

the menu may vary slightly depending upon the available of fresh ingredients.

会席平成29年6月のお献立 ~25,000円コース~

画像をクリックすると拡大してご覧いただけます。

箸付Starter

関鯵酢〆 白瓜雷干し 赤蕪甘酢漬 加減酢

Vinegared Jack mackerel , Oriental pickling melon , Sweet vinegared Red turnip and Vinegar

前菜Appetizer

合鴨美人粉揚 蒸し鮑肝そーす 

Deep-fried Duck and Abalone with Liver sauce

唐墨味噌漬 ミニオクラ 菊芋いぶりがっこ

Salted and dried Mullet roe , Small Okra and smoked Jerusalem artichoke pickles

吸物Soup

清まし仕立

Clear broth style soup

鱚葛打 蛇籠蓮根 水茄子素麺 酢取りはじかみ

Sillago , Lotus root , Eggplant and Sweet pickled ginger

造里Sashimi

真鯒 本鮪 伊佐木なめろう つぶ貝酒煎り

Flathead , Bluefin tuna , Grunt Namero and Whelk

水菜 芽ひじき 魚型紅芯大根 大葉 花穂
ラディッシュ 本山葵 土佐醤油

Mizuna , Seaweed , fish shaped Daikon radish , Ohba , Ear of shiso flower , Radish ,

Wasabi , Tosa soy sauce

煮物Stewed Dish

白だつ含ませ 利久あん

Needlefish with liquid starch

海老芝煮 天豆色煮 三色ピーマン

Shrimp , Broad beans and Three colors Bell pepper

焼物Grilled Dish

鱧照焼・塩焼

Pike conger

山桃ワイン漬 牛蒡辛煮

Bay berry and Burdock root

箸休めPlate-refresher

福岡地黄卵 冷し玉子豆腐 蒸し雲丹 じゅん菜 

Steamed Egg custard , Sea urchin , Water shield ,

蛇の目小メロン ふり柚子 かつお出汁風味

Small melon , Yuzu citron and Bonito stock

強肴Entree

特撰松阪牛霜ふり肉とろみ煮

Stewed MATUSAKA marbled beef

新じゃが芋 とまと アスパラ からし

Potato , Tomato , Asparagus and Mustard

食事noodles

沖縄もずく雑炊 三つ葉

Mozuku seaweed porridge and Wild chervil

そえ物Pickled vegetables

五種盛り

Five kinds of pickle

水菓子Dessert

紅小玉すいか さくらんぼ 沖縄パイン

Small Water melon , Cherry and Pineapple

甘味Japanese sweets

自家製わらび餅 きなこ 黒蜜

Bracken-starch dumpling , Soy bean flour and Molasses

尚、当日の材料によりメニュー変更もございます。

the menu may vary slightly depending upon the available of fresh ingredients.

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