Seasonal KAISEKI of this month

霜月会席25
27,500円コース

秋から冬にかけて、食材が豊富で特に海の幸は美味しい季節です。季節の味わい子持ち鮎やからすみなどの前菜から始まり、伊勢海老・本鮪・やがらのお造り、近江牛のステーキなど華やかな会席。〆にはすっぽんの雑炊をご用意いたします。11月1日~11月30日

■箸 付
魳昆布〆焼霜 黄身レモン酢 くちこ 石榴
■前 菜
甚五右エ門芋田楽味噌焼
鯖松前小袖すし かぼす
唐墨味噌漬 アラレ大根
車海老アーモンド揚
揚げ稲穂
子持鮎
■吸 物
清まし仕立
合鴨葛打ち 畑しめじ 餅銀杏 紅葉麩 焼九条葱 へぎ柚子
■造 里
矢柄うす造り
紅葉卸し 酢立 海ぶどう 治作極みポンズ 柴芽

本鮪 伊勢海老
花穂 本山葵 土佐醤油
■蓋 物
玉地むし 胡麻豆腐入り 銀あんかけ クコの実
■焼 物
赤鯥一干酒焼
柚子柿はさみ 酢煎りパプリカ れもん
■進 物
手打ち二八蕎麦 辛味大根 細葱 そば汁
■強 肴
近江牛霜ふり肉ステーキ
黄韮 小松菜 とまと ひだみそ添え
■食 事
すっぽん滑子雑炊
焼もち入り 玉子 三つ葉
■そえ物
古高菜 梅干し 葉唐辛子 紅生姜 山葵昆布
■水菓子
柿 ヨーグルト キウイ
■甘 味
栗入り 大納言ぜんざい

※尚、当日の材料によりメニュー変更もございます。

ご予約

Seasonal KAISEKI of this month

河豚会席
22,000円コース

日本の美味しい冬、海産物は脂がのり特に美味しい季節です。とらふぐを存分に楽しんでいただける「河豚会席」をご用意いたしました。11月1日~12月26日

■お通し
河豚生雲丹包み
黄身レモン酢 くちこ
■前 菜
河豚皮煮凝り
魳昆布〆焼霜 キャビア かぼす
鯖小袖すし はじかみ
■蓋 物
玉地むし 胡麻豆腐入り
松の実 本山葵 銀あんかけ
■造 里
河豚薄造り ぶつ切り鹿の子
大葉 辛味大根 芽葱 紫芽 治作極みポンズ 酢立
■焼 物
飛騨牛内もも肉茄子挟み ひだみそかけ
パプリカ酢煎り
■蒸し物
河豚身 骨蒸し
畑しめじ 餅銀杏 紅葉麩 紅葉卸し
九条葱 割ポンズ ふり柚子
■揚 物
河豚天ぷら 青唐
雪塩 れもん
■食 事
河豚雑炊 焼もち入り 玉子 三つ葉
■そえ物
古高菜 赤梅干し 山葵昆布
■水菓子
柿ゼリー
白玉大納言あずき ミント

※尚、当日の材料によりメニュー変更もございます。

ご予約

Seasonal KAISEKI of this month

名物水たきと冬の味覚会席
22,000円コース

季節の味わいと共に、一子相伝「名物水たき」をご堪能いただける会席コース。他に、27,500円、33,000円のコースもご用意しております。11月1日~12月26日
※写真はイメージです

■箸 付
皮剥昆布〆
土佐酢ジュレ 石榴 海ぶどう
■前 菜
鱚豆打焼
真蛸軟らか煮 叩きおくら いくら
河豚皮煮凝り
近江牛霜降り肉鍬焼 粉山椒
赤かぶ白和え
海老青唐いこみ焼
■造 里
牡丹海老 本鮪 矢柄 関鯵
大葉 花穂 柴芽 かぼす 本山葵 土佐醤油
■焼 物
魳漬焼
絹かつぎ塩むし 揚銀杏 柚子柿挟み
■名 物
鶏水たき(阿波地鶏 玉葱)
細葱 紅葉卸し ポンズ 紅生姜 柚子胡椒
■生野菜
レタス 人参 胡瓜 玉ねぎ ベビーリーフ フレンチドレッシング
■食 事
水たきの雑炊(玉子 三つ葉)
■そえ物
古高菜 山葵生姜 葉唐辛子 梅干し らっきょ
■水菓子
柚子シャーベット 柿 キウイ ラズベリー ヨーグルト セルフィーユ

※尚、当日の材料によりメニュー変更もございます。

ご予約

Seasonal KAISEKI of this month

90周年特別プラン「晩秋」会席
16,500円コース

90周年を迎えたつきじ治作より、感謝の気持ちを込めてお得なプランをご用意しております。
こちらのプランは、ダイニングスタイルのお席になります(個室料別途)お料理代・サービス料・消費税込の料金、お飲み物代は別途頂戴いたします。※飲み放題もご用意しております。お時間により価格が異なりますのでご相談ください。

■お通し
玉地むし
胡麻豆腐入り 松の実 本山葵 銀あんかけ
■前 菜
山形甚五右エ門芋 田楽味噌焼 けしの実
魳昆布〆焼霜 黄身れもん酢添え
子持ち鮎有馬煮 クコの実
赤かぶ白和え
柚子柿挟み
■吸 物
すまし仕立て
合鴨葛打ち 畑しめじ 餅銀杏 紅葉麩 焼九条葱 へぎ柚子
■造 里
一、おしのぎ握りすし(本鮪 〆鯖 真鯛)
一、 鰤炭火炙り叩き 生姜 茗荷子 大葉 (治作極みポンズ卸しかけ)
■焼 物
飛騨牛内もも肉茄子挟みひだみそかけ
パプリカ酢煎り
■揚 物
海老蓮根挟み薄衣揚げ
青唐 辛味大根 揚出汁
■食 事
すっぽん滑子雑炊 焼もち入り 玉子 三つ葉
■添え物
紅生姜
■水菓子
柚子シャーベット ヨーグルトかけ

※尚、当日の材料によりメニュー変更もございます。

ご予約

お祝い会席

祝い会席 参萬円
33,000円コース

鯛の尾頭付きのお造り、料理人がお部屋でお披露目する「鯛の塩釜焼き」が含まれている、お祝いの席に相応しいめでたい献立となっております。
※写真はコースの一例です。

■前 菜
祝い前菜
■吸 物
蛤吸
■造 里
尾頭付き小鯛造里
■煮 物
季節野菜の煮物
■家喜物
祝鯛塩釜焼
■強 肴
松阪牛にて
■留 椀
赤出汁
■御 飯
ささげ豆入りお赤飯
■香の物
■水菓子

※尚、当日の材料によりメニュー変更もございます。

ご予約

お祝い会席

祝い会席 弐萬円
22,000円コース

伊勢海老を丸ごとお造りに(禁漁期間は変更されます)、華やかで艶やかなお祝いの席に相応しい献立をご用意しております。
※季節により食材が異なる場合がございます。詳しくはお問合せください。
※写真はコースの一例です。

■前 菜
祝い前菜
■吸 物
蛤吸
■造 里
伊勢海老含む
■煮 物
季節野菜の煮物
■家喜物
季節のお魚にて
■強 肴
近江牛にて
■留 椀
赤出汁
■御 飯
ささげ豆入りお赤飯
■香の物
■水菓子

※尚、当日の材料によりメニュー変更もございます。

ご予約

★vegetarian menu

ベジタリアン会席  
25,300円コース

*料金や品数はお連れ様と合わせてご用意いたします。
ベジタリアンのお客様に向けたメニューの一例(25,300円)です。
肉・魚・乳製品は使用しておりません。卵、乳製品の可否などは、ご要望に応じて変更できます。

■箸付 Starter
胡麻葛流し 甘味噌 石榴
Sesami and kudzu cake with sweet miso and pomegranate
■前菜 Appetizer
ズッキーニ オリーブオイル焼
茗荷子芋すし
揚銀杏松葉さし
Grilled zucchini with live oil
Mioga ginger with taro
Deep-fried ginkgo nuts
■吸物 Soup
蕪すり流し 
姫大根 姫人参 コショウ
Turnip soup
Small daikon radish and small carrot with pepper
■造里 Sashimi
アボカド 広島蒟蒻 とまと 彩り生野菜
花穂 ラディッシュ 本山葵 生醤油
Avocado, Hiroshima-konnyaku, tomato and fresh vegetables
Ear of shiso flower, radish, wasabi and soy sauce
■煮物 Stewed Dish
木の葉型南京塩煮 椎茸旨煮
粉ふきじゃが芋 隠元豆
Pumpkin, shiitakemushroom, potato and kidney bean
■焼物 Grilled Dish
海老芋 豆腐 田楽焼
花れんこん甘酢漬 アスパラ塩ゆで
Taro and tofu with sweet miso
Sweet pickled lotus root and stewed asparagus
■箸休め Hashi-yasume
百合根ゆばむし 旨あん 山葵
Lily bulb wrapped with tofu skin, liquid starch and wasabi
■強肴 Main Dish
野菜天ぷら
茄子 南京 さつま芋 舞茸 小玉葱
卸し大根 天つゆ レモン 雪塩
Vegetable tempura
Eggplant, pumpkin, sweet potato, maitake mushroom and pearl onion
Grated daikon radish, dipping sauce for tempura, lemon and snow salt
■留椀 Soup
赤味噌仕立
滑子 巻麩 三つ葉 粉山椒
Red miso soup
Nameko mushroom, dried wheat gluten, wild chervil and powdered Japanese pepper
■御飯 Rice
白ごはん
Rice
■添え物 Pickled vegetables
白菜漬 胡瓜漬 塩らっきょ 生姜昆布 安芸紫
Chinese cabbage, cucumber, shallot, ginger kelp and Akimurasaki
■水菓子 Dessert
パパイヤ キウイ ピオーネ ラズベリー
Papaya, kiwi fruit, pione and raspberry
■甘味 Japanese sweet
薯蕷饅頭
Bean-paste bun
■The course will vary depending on the day’s produce.

※尚、当日の材料によりメニュー変更もございます。

ご予約

SUKIYAKI

すき焼き会席
27,500円コース

目の前で仲居が仕上げ、お取り分けいたしますので接待のお席でも安心してご利用いただけます。
It is a course which you can enjoy a typical meat dish in Japan ‘Sukiyaki’
Please choose your favorite course, Sukiyaki (cooked sliced-beef in a heavy iron pan, served with raw egg ) ,

■箸付 《Starter》
季節の箸付
Seasonal starter
■前菜 《Appetizer》
季節の前菜
Seasonal Appetizer
■造里 《Sashimi》
季節の造里
Seasonal Sashimi
■焼物 《Grilled Dish》
季節の焼物
Seasonal Grilled Dish
■その他のコース
¥27,500松阪牛 ¥29,700~神戸牛
¥27,500MatsusakaBeef ¥29,700~KobeBeef
■すきやき 《Sukiyaki》
松阪牛使用
MATSUSAKA beef Sukiyaki
■生野菜 《Fresh vegetables》
■食事 《 rice》
白ごはん
rice
■香の物 《Pickled vegetables》
■水菓子 《Dessert》

※尚、当日の材料によりメニュー変更もございます。

ご予約

SHABU-SHABU

しゃぶしゃぶ会席
25,300円コース

目の前で仲居が仕上げ、お取り分けいたしますので接待のお席でも安心してご利用いただけます。
It is a course which you can enjoy a typical meat dish in Japan ‘Shabu-shabu’.  Shabu-shabu (lightly boiled sliced-beef in traditional hot-pot with boiling broth, served with house made dipping sauce ).

■■箸付 《Starter》
季節の箸付
Seasonal starter
■前菜 《Appetizer》
季節の前菜
Seasonal Appetizer
■造里 《Sashimi》
季節の造里
Seasonal Sashimi
■焼物 《Grilled Dish》
季節の焼物
Seasonal Grilled Dish
■その他のコース
¥25,300松阪牛 ¥27,500~神戸牛
¥25,300MatsusakaBeef ¥27,500~KobeBeef
■しゃぶしゃぶ
松阪牛使用
Matsusaka-Beef SHABU-SHABU
■生野菜 《Fresh vegetables》
■食事 《Noodles or rice》
きしめん
Noodles
■香の物 《Pickled vegetables》
■水菓子 《Dessert》

※尚、当日の材料によりメニュー変更もございます。

ご予約

Premium Ozashiki-Tempra course

お座敷天ぷら
35,200円コース

個室内にて会席料理のメインに、お客様の目の前で職人が天ぷらを揚げ、出来立てを楽しんでいただけるコースです。旬の魚、お野菜をご用意しております。食材などお気軽にご相談ください。
It is a recommended course to cook tempura using various seasonal ingredients in front of guests.

■箸付 《Starter》
季節の箸付
Seasonal Starter
■前菜 《Appetizer》
季節の前菜
Seasonal Appetizer
■吸物 《Soup》
季節の吸物
Seasonal Soup
■造里 《Sashimi》
季節の造里
Seasonal Sashimi
■天ぷら 《Tempura》
季節のお魚と野菜の天ぷら
Seasonal vegetables and fish tempura
■生野菜 《Fresh vegetables》
■留椀 《Soup》
赤出汁
Red miso soup
■香の物 《Pickled vegetables》
■水菓子 《Dessert》
■The course will vary depending on the day’s produce.

※尚、当日の材料によりメニュー変更もございます。

ご予約

旬の逸品

マグロの解体ショー

550,000~ (サイズにより異なります

塩釜焼き

33,000円より お人数様に合わせてご相談下さい。

お子様料理(画像は3,300円)

3,300円よりご年齢に合わせてご相談下さい。

お飲み物

季節折々の日本を感じていただける会席料理とともに、銘酒を日本全国より集めました。どれも様々な魅力を持った銘酒たちです。
ご用途に合わせ、各種特注・取り寄せも可能です。お気軽にご相談くださいませ。
Tsukiji Jisaku have variety of selected Japanese Sake from all of Japan on menu so please enjoy it together with our recommended dishes. we also accept orders for special liquor and other supplies depending on your application. Please feel free to contact us.
●ビール(小瓶)1,430円より Beer (small bottle) \1,430~
●日本酒(1合)1,320円より Japanese SAKE (180ml) \1,320~
●日本酒(4合)8,800円より Japanese SAKE (bottle 720ml) \8,800~
●焼酎(1合) 1,650円より Shochu (180ml) \1,650~
●ワイン(750ml)6,600円より Wine (bottle) \6,600~
※期間限定品・希少日本酒・ヴィンテージワイン・プレミアム焼酎のご用意もございます。
Limited edition items, rare sake, vintage wine, premium shochu are also available.