Seasonal KAISEKI of this month

卒寿の膳 紫
20,000円コース

90周年を迎えた治作の記念プラン
★平日限定★【お座敷天麩羅】
ダイニングスタイルのお部屋にてお座敷天ぷらを楽しむ一日昼4組、夜4組様の限定コース。
※個室希望の場合は一人+3,000円(税サ込)で一日1組限定
【ホームページ限定特典】
下記からご予約いただくと10%OFF
このコースを予約する

■箸 付 
金時草酢浸し 卸し生姜 錦胡麻
銀杏葛流し 石榴 八丁味噌
■前 菜
かぼす釜入り ずんだ合え(揚麩 蓮根 湿地 松の実 クコの実)
かます小袖すし はじかみ
絹かつぎ煎り唐墨焼
■吸 物
清まし仕立
毛蟹真丈 菊花 兎型大根 おくら 紅葉麩 酢立
■造 里
風船盛り 石鰈昆布〆 本鮪 勘八
大葉 花穂 海ぶどう 本山葵 土佐醤油
■座敷天麩羅
巻海老 松茸 銀杏 鱚 小茄子 女鯒 さつま芋 
鱧 梅干し 雲丹紫蘇挟み 大和芋磯部揚
卸し大根 卸し生姜 れもん 雪塩 天つゆ
■食 事
冷し 又は 温
二八蕎麦 分葱 山葵 もみのり そばつゆ 京赤山椒
■添え物
五種盛り
■水菓子
梨 シャインマスカット
■甘 味
水ようかん

※尚、当日の材料によりメニュー変更もございます。

ご予約

Seasonal KAISEKI of this month

長月会席 25
27,500円コース

夏の名残を惜しみつつ、秋の味覚をふんだんにあしらった会席コースをお楽しみください。

【ホームページ限定特典】
下記からご予約いただくと10%OFF
このコースを予約する

■箸 付
焼松茸 かます 新菊 菊花合え 糸かつお
■前 菜
鮑軟らか煮 新丸十れもん煮
車海老黄身酢添え れもん
揚銀杏 唐墨・大根
■吸 物
清まし仕立
牡丹鱧 松茸 おくら 兎型大根 紅葉麩 酢立
■造 里
伊勢海老炙り
一、生雲丹
  大葉 花穂 本山葵 海ぶどう 土佐醤油
一、皮剥 本鮪 関鯵
  卸し大根 芽葱 菊葉 ポンズ
■煮 物
加茂茄子 石川小芋 隠元豆 ふり柚子
■焼 物
甘鯛若狭焼
瓢型最中入りポルチーニ茸のパテ 茗荷子すし
■強 肴
近江牛霜ふり肉焼きしゃぶしゃぶ
黄韮 蓮根 パプリカ 冬子椎茸
胡麻たれ 卸しポンズ
■留 椀
赤味噌仕立(滑子 湯葉 三つ葉)
■御 飯
栗銀杏ごはん 錦胡麻
■そえ物
五種盛り
■水菓子
梨 メロン シャインマスカット キルシュジュレかけ
■甘 味・お 薄
薯蕷饅頭 お薄(抹茶)

※尚、当日の材料によりメニュー変更もございます。

ご予約

Seasonal KAISEKI of this month

名物水たきと秋味の膳
22,000円コース

名物水たきと季節の会席を共に楽しむ期間限定コース

【ホームページ限定特典】
下記からご予約いただくと10%OFF
このコースを予約する

■箸 付
金時草酢浸し 卸し生姜 錦胡麻
■前 菜
無花果 胡麻クリーム 石榴
鱧押すし はじかみ れもん
巻海老芝煮 揚銀杏
小茄子田楽焼 けしの実
絹かつぎ煎り唐墨焼
■造 里
石鰈昆布〆 本鮪 勘八 つぶ貝酒煎り
あしらい物一式
■蓋 物
茶碗むし(松茸 毛蟹 雲丹 銀杏 紅葉麩 兎型大根 ほうれん草)
銀あん ふり柚子
■焼 物
甘鯛若狭焼
瓢型最中入りポルチーニ茸のパテ 栗蜜煮
■名 物
鶏水たき(阿波地鶏 玉葱)
細葱 紅葉卸し ポンズ 柚子胡椒
■食 事
水たきの雑炊(玉子 三つ葉)
■添え物
五種盛り
■水菓子
梨 シャインマスカット
■甘 味
薯蕷饅頭

※尚、当日の材料によりメニュー変更もございます。

ご予約

お祝い会席

祝い会席 参萬円
33,000円コース

鯛の尾頭付きのお造り、料理人がお部屋でお披露目する「鯛の塩釜焼き」が含まれている、お祝いの席に相応しいめでたい献立となっております。
※写真はコースの一例です。
【ホームページ限定特典】
下記からご予約いただくと10%OFF
このコースを予約する

■前 菜
祝い前菜
■吸 物
蛤吸
■造 里
尾頭付き小鯛造里
■煮 物
季節野菜の煮物
■家喜物
祝鯛塩釜焼
■強 肴
松阪牛にて
■留 椀
赤出汁
■御 飯
ささげ豆入りお赤飯
■香の物
■水菓子

※尚、当日の材料によりメニュー変更もございます。

ご予約

お祝い会席

祝い会席 弐萬円
22,000円コース

伊勢海老を丸ごとお造りに(禁漁期間は変更されます)、華やかで艶やかなお祝いの席に相応しい献立をご用意しております。
※季節により食材が異なる場合がございます。詳しくはお問合せください。
※写真はコースの一例です。

■前 菜
祝い前菜
■吸 物
蛤吸
■造 里
伊勢海老含む
■煮 物
季節野菜の煮物
■家喜物
季節のお魚にて
■強 肴
近江牛にて
■留 椀
赤出汁
■御 飯
ささげ豆入りお赤飯
■香の物
■水菓子

※尚、当日の材料によりメニュー変更もございます。

ご予約

★vegetarian menu

ベジタリアン会席  
25,300円コース

*料金や品数はお連れ様と合わせてご用意いたします。
ベジタリアンのお客様に向けたメニューの一例(25,300円)です。
肉・魚・乳製品は使用しておりません。卵、乳製品の可否などは、ご要望に応じて変更できます。

■箸付 Starter
胡麻葛流し 甘味噌 石榴
Sesami and kudzu cake with sweet miso and pomegranate
■前菜 Appetizer
ズッキーニ オリーブオイル焼
茗荷子芋すし
揚銀杏松葉さし
Grilled zucchini with live oil
Mioga ginger with taro
Deep-fried ginkgo nuts
■吸物 Soup
蕪すり流し 
姫大根 姫人参 コショウ
Turnip soup
Small daikon radish and small carrot with pepper
■造里 Sashimi
アボカド 広島蒟蒻 とまと 彩り生野菜
花穂 ラディッシュ 本山葵 生醤油
Avocado, Hiroshima-konnyaku, tomato and fresh vegetables
Ear of shiso flower, radish, wasabi and soy sauce
■煮物 Stewed Dish
木の葉型南京塩煮 椎茸旨煮
粉ふきじゃが芋 隠元豆
Pumpkin, shiitakemushroom, potato and kidney bean
■焼物 Grilled Dish
海老芋 豆腐 田楽焼
花れんこん甘酢漬 アスパラ塩ゆで
Taro and tofu with sweet miso
Sweet pickled lotus root and stewed asparagus
■箸休め Hashi-yasume
百合根ゆばむし 旨あん 山葵
Lily bulb wrapped with tofu skin, liquid starch and wasabi
■強肴 Main Dish
野菜天ぷら
茄子 南京 さつま芋 舞茸 小玉葱
卸し大根 天つゆ レモン 雪塩
Vegetable tempura
Eggplant, pumpkin, sweet potato, maitake mushroom and pearl onion
Grated daikon radish, dipping sauce for tempura, lemon and snow salt
■留椀 Soup
赤味噌仕立
滑子 巻麩 三つ葉 粉山椒
Red miso soup
Nameko mushroom, dried wheat gluten, wild chervil and powdered Japanese pepper
■御飯 Rice
白ごはん
Rice
■添え物 Pickled vegetables
白菜漬 胡瓜漬 塩らっきょ 生姜昆布 安芸紫
Chinese cabbage, cucumber, shallot, ginger kelp and Akimurasaki
■水菓子 Dessert
パパイヤ キウイ ピオーネ ラズベリー
Papaya, kiwi fruit, pione and raspberry
■甘味 Japanese sweet
薯蕷饅頭
Bean-paste bun
■The course will vary depending on the day’s produce.

※尚、当日の材料によりメニュー変更もございます。

ご予約

SUKIYAKI

すき焼き会席
27,500円コース

目の前で仲居が仕上げ、お取り分けいたしますので接待のお席でも安心してご利用いただけます。
It is a course which you can enjoy a typical meat dish in Japan ‘Sukiyaki’
Please choose your favorite course, Sukiyaki (cooked sliced-beef in a heavy iron pan, served with raw egg ) ,

■箸付 《Starter》
季節の箸付
Seasonal starter
■前菜 《Appetizer》
季節の前菜
Seasonal Appetizer
■造里 《Sashimi》
季節の造里
Seasonal Sashimi
■焼物 《Grilled Dish》
季節の焼物
Seasonal Grilled Dish
■その他のコース
¥27,500松阪牛 ¥29,700~神戸牛
¥27,500MatsusakaBeef ¥29,700~KobeBeef
■すきやき 《Sukiyaki》
松阪牛使用
MATSUSAKA beef Sukiyaki
■生野菜 《Fresh vegetables》
■食事 《 rice》
白ごはん
rice
■香の物 《Pickled vegetables》
■水菓子 《Dessert》

※尚、当日の材料によりメニュー変更もございます。

ご予約

SHABU-SHABU

しゃぶしゃぶ会席
25,300円コース

目の前で仲居が仕上げ、お取り分けいたしますので接待のお席でも安心してご利用いただけます。
It is a course which you can enjoy a typical meat dish in Japan ‘Shabu-shabu’.  Shabu-shabu (lightly boiled sliced-beef in traditional hot-pot with boiling broth, served with house made dipping sauce ).

■■箸付 《Starter》
季節の箸付
Seasonal starter
■前菜 《Appetizer》
季節の前菜
Seasonal Appetizer
■造里 《Sashimi》
季節の造里
Seasonal Sashimi
■焼物 《Grilled Dish》
季節の焼物
Seasonal Grilled Dish
■その他のコース
¥25,300松阪牛 ¥27,500~神戸牛
¥25,300MatsusakaBeef ¥27,500~KobeBeef
■しゃぶしゃぶ
松阪牛使用
Matsusaka-Beef SHABU-SHABU
■生野菜 《Fresh vegetables》
■食事 《Noodles or rice》
きしめん
Noodles
■香の物 《Pickled vegetables》
■水菓子 《Dessert》

※尚、当日の材料によりメニュー変更もございます。

ご予約

Premium Ozashiki-Tempra course

お座敷天ぷら
35,200円コース

個室内にて会席料理のメインに、お客様の目の前で職人が天ぷらを揚げ、出来立てを楽しんでいただけるコースです。旬の魚、お野菜をご用意しております。食材などお気軽にご相談ください。
It is a recommended course to cook tempura using various seasonal ingredients in front of guests.

■箸付 《Starter》
季節の箸付
Seasonal Starter
■前菜 《Appetizer》
季節の前菜
Seasonal Appetizer
■吸物 《Soup》
季節の吸物
Seasonal Soup
■造里 《Sashimi》
季節の造里
Seasonal Sashimi
■天ぷら 《Tempura》
季節のお魚と野菜の天ぷら
Seasonal vegetables and fish tempura
■生野菜 《Fresh vegetables》
■留椀 《Soup》
赤出汁
Red miso soup
■香の物 《Pickled vegetables》
■水菓子 《Dessert》
■The course will vary depending on the day’s produce.

※尚、当日の材料によりメニュー変更もございます。

ご予約

旬の逸品

マグロの解体ショー

550,000~ (サイズにより異なります

塩釜焼き

33,000円より お人数様に合わせてご相談下さい。

お子様料理(画像は3,300円)

3,300円よりご年齢に合わせてご相談下さい。

お飲み物

季節折々の日本を感じていただける会席料理とともに、銘酒を日本全国より集めました。どれも様々な魅力を持った銘酒たちです。
ご用途に合わせ、各種特注・取り寄せも可能です。お気軽にご相談くださいませ。
Tsukiji Jisaku have variety of selected Japanese Sake from all of Japan on menu so please enjoy it together with our recommended dishes. we also accept orders for special liquor and other supplies depending on your application. Please feel free to contact us.
●ビール(小瓶)1,430円より Beer (small bottle) \1,430~
●日本酒(1合)1,320円より Japanese SAKE (180ml) \1,320~
●日本酒(4合)8,800円より Japanese SAKE (bottle 720ml) \8,800~
●焼酎(1合) 1,650円より Shochu (180ml) \1,650~
●ワイン(750ml)6,600円より Wine (bottle) \6,600~
※期間限定品・希少日本酒・ヴィンテージワイン・プレミアム焼酎のご用意もございます。
Limited edition items, rare sake, vintage wine, premium shochu are also available.