Seasonal KAISEKI of this month

葉月会席30
33,000円コース

毛蟹からはじまり涼し気な前菜の盛り合わせ、鱧の清まし仕立て、お造里には本鮪や旬のカワハギなどを盛り込み、焼き物には鮑を一匹ご用意いたします。こちらからのご予約でお部屋代がサービスの特別プランをご用意しています。

■箸 付
毛蟹 白だつ含ませ オクラ色煮
黄身れもん酢 輪切り酢立
■前 菜
かます松前小袖すし 胡麻入り
真蛸塩煮
鯨ベーコン 辛子醤油あん
絹かつぎ塩むし
揚銀杏松葉さし
■吸 物
清まし仕立
鱧葛打 じゅん菜 隠元豆 振り柚子
■造 里
本鮪 皮剥 太刀魚 白烏賊
あしらい物一式
■煮 物
冷し煮物
坊ちゃん南京艶煮 冬瓜色煮(出汁ジュレ) 車海老塩煮 シュガートマト含ませ
■焼 物
鮑オリーブオイル焼 ゴールデンマスタード れもん
無花果酒むし 胡麻クリームそーす クコの実
青唐油焼
■強 肴
加茂茄子釜盛り
蔵王深山竹炭水鴨治部煮 簾麩 九条葱 山葵
■留 椀
赤味噌仕立(湯葉 滑子 三つ葉 粉山椒)
■御 飯
焼穴子 白玉蜀黍御飯
■そえ物
五種盛り
■水菓子
メロン 梨 シャインマスカット ラズベリー キウイ ミント
会津磐梯サイダーかけ
■甘 味・お薄
ずんだアイス

※尚、当日の材料によりメニュー変更もございます。

ご予約

Seasonal KAISEKI of this month

葉月会席25
27,500円コース

玉蜀黍の葛流しで涼を感じる味わいからはじまり、旬の味わいを盛り込んだ前菜、煮物は夏らしい冷やし鉢で、メインは飛騨牛を朴葉に包み焼き上げご用意いたします。

■箸 付
玉蜀黍葛流し 蒸し雲丹 オクラ クコの実 風味出汁〆ジュレ 花穂
■前 菜
かます松前小袖すし 胡麻入り
真蛸塩煮
蔵王深山竹炭水鴨鍬焼 けしの実
絹かつぎ塩むし
揚銀杏松葉さし
■吸 物
清まし仕立
鱧葛打 じゅん菜 隠元豆 振り柚子
■造 里
本鮪 太刀魚 白烏賊
あしらい物一式
■煮 物
冷し煮物
坊ちゃん南京艶煮 冬瓜色煮(出汁ジュレ) 車海老塩煮 シュガートマト含ませ
■焼 物
伊佐木天然塩焼
無花果酒むし 胡麻クリームそーす クコの実
青唐油焼 花れもん 卸しポンズ 浅月
■強 肴
青朴葉包み焼
特撰ひだ牛内もも肉ロースト 長葱 千両茄子 新蓮根 ひだみそ
■食 事
冷しかけ蕎麦
信州小諸蕎麦粉使用 治作手打ち二、八蕎麦
穴子天麩羅
■添え物
三種盛り
■水菓子
梨 シャインマスカット 
■甘味
ずんだアイス

※尚、当日の材料によりメニュー変更もございます。

ご予約

Seasonal KAISEKI of this month

納涼会席プラン
20,000円コース

期間限定でのお得なプラン。お料理・個室料・サービス料・消費税 全て込みのお値段です。※お飲み物代は別途 プラン詳細はこちらよりご確認ください

ご予約

お祝い会席

祝い会席 弐萬円
22,000円コース

伊勢海老を丸ごとお造りに(禁漁期間は変更されます)、華やかで艶やかなお祝いの席に相応しい献立をご用意しております。
※季節により食材が異なる場合がございます。詳しくはお問合せください。
※写真はコースの一例です。

■前 菜
祝い前菜
■吸 物
蛤吸
■造 里
伊勢海老含む
■煮 物
季節野菜の煮物
■家喜物
季節のお魚にて
■強 肴
近江牛にて
■留 椀
赤出汁
■御 飯
ささげ豆入りお赤飯
■香の物
■水菓子

※尚、当日の材料によりメニュー変更もございます。

ご予約

お祝い会席

祝い会席 参萬円
33,000円コース

旬の味わいに加え、お祝いの席に相応しい食材、料理をコースでご用意いたします。
※伊勢海老は禁漁期間にはお出しできませんのでご了承ください。
※写真・献立はある日のイメージです。

■箸付け
旬の一品
■前菜
祝いの前菜
■吸物
祝い結び
■造里
小鯛の姿造り
■煮物
季節のお野菜炊き合わせ
■家喜物
季節のお魚
■揚物
季節の食材で
■強肴
松阪牛
■御飯
ささげ豆入りお赤飯
■香の物
■水菓子

※尚、当日の材料によりメニュー変更もございます。

ご予約

旬の逸品

鯛の塩釜焼き 

33,000円より 6名様以上で人数により異なります

名物水たき

お一人様 3,300円で追加できます

料理長お任せ会席

55,000円より

★vegetarian menu

ベジタリアン会席  
27,500円コース

*料金や品数はお連れ様と合わせてご用意いたします。
ベジタリアンのお客様に向けたメニューの一例(27,500円)です。
肉・魚・乳製品は使用しておりません。卵、乳製品の可否などは、ご要望に応じて変更できます。

■箸付 Starter
胡麻葛流し 甘味噌 石榴
Sesami and kudzu cake with sweet miso and pomegranate
■前菜 Appetizer
ズッキーニ オリーブオイル焼
茗荷子芋すし
揚銀杏松葉さし
Grilled zucchini with live oil
Mioga ginger with taro
Deep-fried ginkgo nuts
■吸物 Soup
蕪すり流し 
姫大根 姫人参 コショウ
Turnip soup
Small daikon radish and small carrot with pepper
■造里 Sashimi
アボカド 広島蒟蒻 とまと 彩り生野菜
花穂 ラディッシュ 本山葵 生醤油
Avocado, Hiroshima-konnyaku, tomato and fresh vegetables
Ear of shiso flower, radish, wasabi and soy sauce
■煮物 Stewed Dish
木の葉型南京塩煮 椎茸旨煮
粉ふきじゃが芋 隠元豆
Pumpkin, shiitakemushroom, potato and kidney bean
■焼物 Grilled Dish
海老芋 豆腐 田楽焼
花れんこん甘酢漬 アスパラ塩ゆで
Taro and tofu with sweet miso
Sweet pickled lotus root and stewed asparagus
■箸休め Hashi-yasume
百合根ゆばむし 旨あん 山葵
Lily bulb wrapped with tofu skin, liquid starch and wasabi
■強肴 Main Dish
野菜天ぷら
茄子 南京 さつま芋 舞茸 小玉葱
卸し大根 天つゆ レモン 雪塩
Vegetable tempura
Eggplant, pumpkin, sweet potato, maitake mushroom and pearl onion
Grated daikon radish, dipping sauce for tempura, lemon and snow salt
■留椀 Soup
赤味噌仕立
滑子 巻麩 三つ葉 粉山椒
Red miso soup
Nameko mushroom, dried wheat gluten, wild chervil and powdered Japanese pepper
■御飯 Rice
白ごはん
Rice
■添え物 Pickled vegetables
白菜漬 胡瓜漬 塩らっきょ 生姜昆布 安芸紫
Chinese cabbage, cucumber, shallot, ginger kelp and Akimurasaki
■水菓子 Dessert
パパイヤ キウイ ピオーネ ラズベリー
Papaya, kiwi fruit, pione and raspberry
■甘味 Japanese sweet
薯蕷饅頭
Bean-paste bun
■The course will vary depending on the day’s produce.

※尚、当日の材料によりメニュー変更もございます。

ご予約

SUKIYAKI

すき焼き会席
27,500円コース

目の前で仲居が仕上げ、お取り分けいたしますので接待のお席でも安心してご利用いただけます。
It is a course which you can enjoy a typical meat dish in Japan ‘Sukiyaki’
Please choose your favorite course, Sukiyaki (cooked sliced-beef in a heavy iron pan, served with raw egg ) ,

■箸付 《Starter》
季節の箸付
Seasonal starter
■前菜 《Appetizer》
季節の前菜
Seasonal Appetizer
■造里 《Sashimi》
季節の造里
Seasonal Sashimi
■焼物 《Grilled Dish》
季節の焼物
Seasonal Grilled Dish
■その他のコース
¥22,000~近江牛 ¥27,500~神戸牛 ¥33,000~松阪牛
¥22,000~Ohmi Beef ¥27,500~Kobe Beef ¥33,000~Matsusaka Beef
■すきやき 《Sukiyaki》
神戸牛使用
Kobe-beef Sukiyaki
■生野菜 《Fresh vegetables》
■食事 《 rice》
白ごはん
rice
■香の物 《Pickled vegetables》
■水菓子 《Dessert》

※尚、当日の材料によりメニュー変更もございます。

ご予約

SHABU-SHABU

しゃぶしゃぶ会席
27,500円コース

目の前で仲居が仕上げ、お取り分けいたしますので接待のお席でも安心してご利用いただけます。
It is a course which you can enjoy a typical meat dish in Japan ‘Shabu-shabu’.  Shabu-shabu (lightly boiled sliced-beef in traditional hot-pot with boiling broth, served with house made dipping sauce ).

■■箸付 《Starter》
季節の箸付
Seasonal starter
■前菜 《Appetizer》
季節の前菜
Seasonal Appetizer
■造里 《Sashimi》
季節の造里
Seasonal Sashimi
■焼物 《Grilled Dish》
季節の焼物
Seasonal Grilled Dish
■その他のコース
¥22,000~近江牛 ¥27,500~神戸牛 ¥33,000~松阪牛
¥22,000~Ohmi Beef ¥27,500~Kobe Beef ¥33,000~Matsusaka Beef
■しゃぶしゃぶ
神戸牛使用
Kobe-Beef SHABU-SHABU
■生野菜 《Fresh vegetables》
■食事 《Noodles or rice》
きしめん
Noodles
■香の物 《Pickled vegetables》
■水菓子 《Dessert》

※尚、当日の材料によりメニュー変更もございます。

ご予約

Jisaku specialty Mizutaki

名物「水たき」会席
33,000円コース

"Mizutaki", meaning "chicken stewed from water," derives from the medicinal cooking of the Asian continent.Our founder believed that "the taste will become unstable if various hands were involved" and allowed only one chef to be in charge of cooking to create the specialty hotpot. The tradition and taste is still upheld today by a single mizutaki chef.

■箸付 starter
季節の彩り一品

Japanese seasonal mixed starter
■前菜 appetizer
季節の旬菜盛り合わせ
Assortment of seasonal appetizer
■造里 sashimi
料理長おすすめ魚介盛り合わせ

Assortment of seasonal sashimi
■焼物 grilled dish
本日の焼魚

Grilled fish of the day
■箸休 refresher
おすすめ一品

Small dish of the day
■鍋物 Mizutaki pot dish
治作名物 水炊き鍋
   
Jisaku specialty Mizutaki chicken pot
■生野菜 salad
野菜サラダ

Green salad
■スープ soup
水炊きスープ
   
Mizutaki chicken broth soup
■お食事 rice 香の物 pickles
水炊き雑炊
   
Mizutaki rice porridge
■水菓子 desserts
季節のアイスクリーム または 果物

Seasonal fresh ice cream or fruits

※尚、当日の材料によりメニュー変更もございます。

ご予約

Premium Ozashiki-Tempura course

お座敷天ぷら
33,000円コース

個室内にて会席料理のメインに、お客様の目の前で職人が天ぷらを揚げ、出来立てを楽しんでいただけるコースです。旬の魚、お野菜をご用意しております。食材などお気軽にご相談ください。
It is a recommended course to cook tempura using various seasonal ingredients in front of guests.

■箸付 《Starter》
季節の箸付
Seasonal Starter
■前菜 《Appetizer》
季節の前菜
Seasonal Appetizer
■吸物 《Soup》
季節の吸物
Seasonal Soup
■造里 《Sashimi》
季節の造里
Seasonal Sashimi
■天ぷら 《Tempura》
季節のお魚と野菜の天ぷら
Seasonal vegetables and fish tempura
■生野菜 《Fresh vegetables》
■留椀 《Soup》
赤出汁
Red miso soup
■香の物 《Pickled vegetables》
■水菓子 《Dessert》
■The course will vary depending on the day’s produce.

※尚、当日の材料によりメニュー変更もございます。

ご予約

旬の逸品

マグロの解体ショー

550,000~ (サイズにより異なります

塩釜焼き

33,000円より お人数様に合わせてご相談下さい。

お子様料理(画像は3,300円)

3,300円よりご年齢に合わせてご相談下さい。

お飲み物

季節折々の日本を感じていただける会席料理とともに、銘酒を日本全国より集めました。どれも様々な魅力を持った銘酒たちです。
ご用途に合わせ、各種特注・取り寄せも可能です。お気軽にご相談くださいませ。
Tsukiji Jisaku have variety of selected Japanese Sake from all of Japan on menu so please enjoy it together with our recommended dishes. we also accept orders for special liquor and other supplies depending on your application. Please feel free to contact us.
●ビール(小瓶)1,430円より Beer (small bottle) \1,430~
●日本酒(1合)1,320円より Japanese SAKE (180ml) \1,320~
●日本酒(4合)8,800円より Japanese SAKE (bottle 720ml) \8,800~
●焼酎(1合) 1,650円より Shochu (180ml) \1,650~
●ワイン(750ml)6,600円より Wine (bottle) \6,600~
※期間限定品・希少日本酒・ヴィンテージワイン・プレミアム焼酎のご用意もございます。
Limited edition items, rare sake, vintage wine, premium shochu are also available.