平成30年12月会席

師走二万五千円会席
25,000円コース

寒くなる季節、葛仕立ての椀物は染み入る優しいお味。お造りに旬の河豚を薄造りで豪快に盛り込み、焼き物には北陸ではのどぐろの名称でおなじみの脂ののった赤ムツを。松坂牛は厚切りで肉汁たっぷりで頂くこの冬、至極のコースです。

■箸 付 Starter
胡麻酢合え 長崎県京泊産湯かけ鯨 山形県鶴岡産羽黒こんにゃく 牛蒡 蓮根 防風
Whale, konnyaku, burdock root, lotus root dressed with sesami vinegar with a parsley family
■前 菜 Appetizer
鮪味噌煮
かます冬子椎茸いこみ小麦揚 はじかみ 割そーす
餅銀杏安部川 松葉さし
Stewed tuna with miso
Deep-fried barracuda with shiitake mushroom, pickled ginger and sauce
Ginkgo nut with soybean flour
■吸 物 Soup
吉野葛仕立
海老 百合根 白玉包み 白木海月 芽蕪 柚子
Yoshino kudzu soup
Shrimp and lily bulb wrapped with rice-flour dumpling, wood ear, mekabu seaweed and yuzu citrus
■造 里 Sashimi
虎河豚薄造里 焼霜ぶつ 大葉 浅月 皮 身皮 芽葱
紅葉卸し 橙 寄せ莫大海 ポンズ
Blowfish with green onion and ohba
Grated daikon radish flavoured with red pepper, citrus fruit, seaweed jelly and ponzu sauce
■煮 物 Stewed Dish
新潟県村上産岩沢芋田舎煮 山形県鶴岡産塩蔵わさび信田煮
鰊軟らか煮 パプリカ 絹さや
Taro and wasabi
Herring, paprika and garden pea
■焼 物 Grilled Dish
赤むつ塩釜焼 染おろし
山形県鶴岡産焼畑あつみかぶ甘酢漬 干し柿麩酢揚
Blackthroat seaperch with grated daikon radish mixed with soy sauce
Sweet pickled Atsumikabu turnip and dried wheat gluten
■揚 物 Deep-fried Dish
鮟肝湯葉揚 丸十美人粉揚 雲子紫蘇揚 雪塩 れもん
Angler lever with tofu skin, sweet potato, kumoko with shiso, snow salt and lemon
■強 肴 Entrée
特撰松坂牛霜ふり肉酒塩焼
大黒湿地茸 黄韮 卸し大根 ポンズあん 京都赤粉山椒
三重県産ハーブティー
Grilled MATSUSAKA marbled beef
Shimeji mushroom, yellow garlic chive, grated daikon radish, liquid starch and Japanese pepper
Herb tea
■食 事 又は 御 飯 Noodles or Sushi
信州戸隠蕎麦
自然薯 滑子 海苔 山葵 小口葱 そば汁 七味

または

にぎりすし(寒鰤 本鮪 墨烏賊) 生姜 生醤油
赤出汁 蜆 芹
TOGAKUSHI buckwheat noodles
Japanese yam, nameko mushroom, nori seaweed, green onion, soup and red pepper mixed with six other spices

or

Sushi (yellowtail, bluefin tuna and squid) sweet pickled ginger and soy sauce
Red miso soup with clam and dropwort
■そえ物 Side Dish
玉子焼
Egg omelet
■水菓子 Dessert
紅まどんな 蜜りんご キウイ
Beni-madonna orange, apple and kiwi fruit
■甘 味 Japanese sweet
山形鶴岡産栗 大納言善哉
Sweet adzuki soup with chestnut

※尚、当日の材料によりメニュー変更もございます。

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平成30年12月会席

師走二万三千円会席
23,000円コース

かます、寒ブリ、鮟鱇など冬に美味しいお魚がふんだんに折り込まれたコース、〆の近江牛は厚切りの牛カツをレアにお揚げしてお召し上がりいただきます。

■箸 付 Starter
白合え 山形鶴岡産干しずいき 和くるみ 焼畑あつみかぶ ほうれん草 糸かつお
Taro stem, walnut, Atsumikabu turnip, spinach dressed with tofu and sesami with shredded dried bonito
■前 菜 Appetizer
かます南部焼
巻海老黄身酢漬
フォアグラ三色美人粉揚
Grilled barracuda with sesami sauce
Shrimp pickled with yolk vinegar
Deep-fried foie gras with rice powder
■吸 物 Soup
吉野葛仕立
天然帆立貝葛打 ジャンボ滑子 雲丹 かもじ葱 酢立
Yoshino kudzu soup
Scallop, jumbo nameko mushroom, sea urchin, scallion and citrus fruit
■造 里 Sashimi
伊勢海老 本鮪 細魚 墨烏賊
寄せ莫大海 焼長芋 大葉 花穂 プチマリン 胡瓜わさび台 本山葵 土佐醤油
Spiny lobster, bluefin tuna, halfbeak and squid
Seaweed jelly, Chinese yam, ohba, ear of shisoflower, seaweed noodles, cucumber basket for wasabi, wasabi and Tosa soy sauce
■煮 物 Stewed Dish
寒鰤 白菜 湯葉巻
卸し大根入り共あんかけ 春菊 万願寺甘唐 針生姜
Yellowtail, Chinese cabbage with tofu skin
Grated daikon radish sauce, crown daisy, MANGANJI sweet pepper and shredded ginger
■焼 物 Grilled Dish
鮟鱇 鮟肝共焼
鹿沼蒟蒻田楽焼 雪輪型蓮根甘酢漬 ディル
Angler with lever sauce
KANUMA konnyaku with sweet miso, sweet pickled lotus root and herb
■箸休め Hashi-yasume
鯖手毬すし 本唐墨 塩らっきょ
Mackerel sushi ball, dried mullet roe and shallot
■強 肴 Entrée
近江牛霜ふり肉小麦揚
小玉葱 焼とまと ブロッコリー塩ゆで デミグラスそーす ベビーリーフ
三重県産有機ハーブティー
Deep-fried OHMI marbled beef
Pearl onion, tomato, broccoli, demi-glace sauce and baby leaf
Herb tea
■食 事 Noodles
二八蕎麦
自然薯 海苔 小口葱 山葵 そば汁 七味
Buckwheat noodles
Grated Japanese yam, seaweed, green onion, wasabi, soup and chili pepper mixture six other spices
■そえ物 Pickled vegetables
三種盛り
Three kinds of pickle
■水菓子 Dessert
紅まどんな いちご
Beni-madonna orange and strawberry
■甘 味 Japanese sweet
山形鶴岡産栗 大納言善哉
Sweet adzuki soup with chestnut

※尚、当日の材料によりメニュー変更もございます。

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聖夜会席(12月22日~25日限定)

聖夜会席
40,000円コース

【開催日時】
12/22~12/25
昼席12:00~16:00(Lo.14:00) 夜席17:00~22:00(Lo.20:00)
※25日のみ昼のお席はございません。
【価格】
一般価格 お二人様¥40,000(お一人様追加¥20,000)
治作で結婚式をされたお客様 特別価格 お二人様¥35,000(お一人様追加¥17,500)
※個室をご利用のお客様は一室¥10,000の追加料金を頂戴いたします。

ご予約詳細はこちらからご確認くださいませ>>>>

■内容
■レストラン式スタイル■(個室をご利用のお客様は追加料金¥10,000)
クリスマス特別コース料理・乾杯用スパークリングワイン・サービス料・消費税
※お一人様¥2,500追加で名物水炊きをご用意できます。
■前菜
車海老塩ゆで レモン添え
鱚アーモンド揚
鈴型くわい含ませ
毛がにとキャビア
唐墨みそ漬 ラディッシュ
サラミ、石榴、金箔
花サーモンにいくら
海老芋田楽焼
鯖小袖すし
赤貝雲丹合え
■吸物
治作名物 水炊きのスープ 細葱
■造里
伊勢海老 本鮪 関鯵芽葱巻 サヨリ 大葉 紅芯大根
星型南京 プチマリン 本山葵 土佐醤油
■煮物
飛竜頭含ませ 木くらげ 銀杏 百合根 共あんかけ 辛子
小玉葱 万願寺甘唐
■強肴
黒毛和牛 霜ふり肉ステーキ フォアグラのせ
姫大根 姫人参 粉ふきじゃが芋 とまと 天然塩ピンクペッパー
柚子みそ バジルのそーす
■食事
温 二八蕎麦 葱 のり めかぶ 滑子
山葵 そば汁 七味
■添え物
白菜漬 胡瓜塩漬 らっきょ塩漬 生姜昆布 安芸紫
■水菓子
自家製レアチーズケーキ ラズベリーそーす
キウイ ブドウ 柿 ブラックベリー

※尚、当日の材料によりメニュー変更もございます。

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ベジタリアンコース vegetarian menu

ベジタリアン会席 vegetarian menu
20,000円コース

ベジタリアンのお客様に向けた限定メニューの一例です。
肉・魚・乳製品は使用しておりません。
卵、乳製品の可否など(オクトベジタリアン、ビーガンなどの区別)ご要望に応じて変更できます。
また、献立内容、お値段や品数はお連れ様と合わせてご利用いただきます。
This is an example of a limited menu for vegetarian customers.
For all dishes, meat, fish, dairy products are not used.
The menu is an example.
You can change the menu according to your request (eg distinction of pure vegetarian, vegan etc) such as eggs and dairy products can be used.
The course fee will vary depending on the season and the ordering details of the guest.

■箸付 Starter
胡麻葛流し 甘味噌 石榴
Sesami and kudzu cake with sweet miso and pomegranate
■前菜 Appetizer
ズッキーニ オリーブオイル焼
茗荷子芋すし
揚銀杏松葉さし
Grilled zucchini with live oil
Mioga ginger with taro
Deep-fried ginkgo nuts
■吸物 Soup
蕪すり流し 
姫大根 姫人参 コショウ
Turnip soup
Small daikon radish and small carrot with pepper
■造里 Sashimi
アボカド 広島蒟蒻 とまと 彩り生野菜
花穂 ラディッシュ 本山葵 生醤油
Avocado, Hiroshima-konnyaku, tomato and fresh vegetables
Ear of shiso flower, radish, wasabi and soy sauce
■煮物 Stewed Dish
木の葉型南京塩煮 椎茸旨煮
粉ふきじゃが芋 隠元豆
Pumpkin, shiitakemushroom, potato and kidney bean
■焼物 Grilled Dish
海老芋 豆腐 田楽焼
花れんこん甘酢漬 アスパラ塩ゆで
Taro and tofu with sweet miso
Sweet pickled lotus root and stewed asparagus
■箸休め Hashi-yasume
百合根ゆばむし 旨あん 山葵
Lily bulb wrapped with tofu skin, liquid starch and wasabi
■強肴 Main Dish
野菜天ぷら
茄子 南京 さつま芋 舞茸 小玉葱
卸し大根 天つゆ レモン 雪塩
Vegetable tempura
Eggplant, pumpkin, sweet potato, maitake mushroom and pearl onion
Grated daikon radish, dipping sauce for tempura, lemon and snow salt
■留椀 Soup
赤味噌仕立
滑子 巻麩 三つ葉 粉山椒
Red miso soup
Nameko mushroom, dried wheat gluten, wild chervil and powdered Japanese pepper
■御飯 Rice
白ごはん
Rice
■添え物 Pickled vegetables
白菜漬 胡瓜漬 塩らっきょ 生姜昆布 安芸紫
Chinese cabbage, cucumber, shallot, ginger kelp and Akimurasaki
■水菓子 Dessert
パパイヤ キウイ ピオーネ ラズベリー
Papaya, kiwi fruit, pione and raspberry
■甘味 Japanese sweet
薯蕷饅頭
Bean-paste bun

※尚、当日の材料によりメニュー変更もございます。

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お飲み物

季節折々の日本を感じていただける会席料理とともに、銘酒を日本全国より集めました。どれも様々な魅力を持った銘酒たちです。
ご用途に合わせ、各種特注・取り寄せも可能です。お気軽にご相談くださいませ。
●ビール(小瓶)1,000円より
●日本酒(1合)1,200円より
●日本酒(4合)8,000円より
●焼酎(1合) 1,200円より
●ワイン(750ml)6,000円より
※期間限定品・希少日本酒・ヴィンテージワイン・プレミアム焼酎のご用意もございます。