平成30年6月のお献立

月替わり 水無月の会席
25,000円コース

Course of Menu at June
2018年 6月のお献立は日々暑さを増すこの時期にぴったりの冷涼さ感じる会席です
前菜・造里は目で見ても涼やかは一品
焼物は鮎の笹の葉包み 香ばしい香りがお部屋を包みます
大切な方とのお集まりに是非ご用命ください

■《箸 付》Starter
瀧川豆腐 踊り巻海老 ミニオクラ 風味出汁のジュレ 山葵
Takigawa-tofu, shrimp, mini okra, stock jelly and wasabi
■《前 菜》Appetizer
天豆チーズ美人粉揚
関鯵南部焼 れもん
茗荷子黄身芋すし
Deep-fried broad beans coated with rice powder
Grilled jack mackerel and lemon
Mioga ginger and taro
■《吸 物》Soup
清まし仕立
青利烏賊つらら 雲丹葛打 ひょっつる 酢取りはじかみ
Clear soup
Squid, sea urchin, Hyotturu and ginger pickled in sweet vinegar
■《造 里》Sashimi
真鯒洗い(蓼酢 プチマリン)
牡丹海老 本鮪 勘八(黒皮南京 大葉 花穂 米のり 本山葵 土佐醤油)
Flathead(vinegar mixed with ground water pepper leaves and agar noodles)
Botan shrimp, bluefin tuna and anberjack(Pumpkin, ohba, ear of shiso flower, seaweeds, wasabi and Tosa soy sauce)
■《煮 物》Stewed Dish
沢あずみ鰊含ませ
新じゃが芋旨煮 水茄子揚煮 二色パプリカ
Edible wild plant and herring
Potato, eggplant and paprika
■《焼 物》Grilled Dish
鮎甘味噌笹の葉包み焼
尻高貝塩煮 川海老唐揚 牛蒡旨煮 出汁巻玉子焼 新丸十蜜煮 蛇籠蓮根甘酢漬
Sweetfish with sweet miso
Shellfish, deep-fried shrimp, burdock root, omlet roll, sweet potato and sweet pickled lotus root
■《揚 物》Deep-fried Dish
特選松阪牛霜ふり肉小麦揚 醤油たれあん
赤粉山椒 揚にんにく 柚子胡椒 酢立
Matsusaka marbled beef and soy sauce
powdered Japanese pepper, deep-fried garlic, dried yuzu and green pepper mixed with salt
■《強 肴》Entrée
鱧 鮑 出汁しゃぶしゃぶ
レタス 長葱 山えのき 冬子椎茸 梅肉 胡麻たれ
Pike conger and abalone Shabu-shabu
Lettuce, scallion, yamaenoki mushroom, shiitake mushroom, ume and sesami sauce
■《御 飯》または《食 事》Rice or Noodles
雑炊 玉子 三つ葉
または
冷し二八蕎麦 葱 のり 山葵 そば汁
Rice porridge with egg and wild chervil
or
Buckwheat noodles with scallion, nori seaweeds, wasabi and soup for buckwheat noodles
■《そえ物》Pickled vegetables
三種盛り
Three kinds of pickle
■《水菓子》Dessert
宮崎マンゴー さくらんぼ
Miyazaki mango and cherry
■《甘 味》Japanese sweet
大納言あずき 抹茶アイス すももアイス
Adzuki paste and matcha ice-cream and Japanese plum ice-cream

※尚、当日の材料によりメニュー変更もございます。

お問合せ

平成30年6月のお献立

月替わり 水無月の会席
23,000円コース

Course of Menu at June
2018年 6月のお献立は日々暑さを増すこの時期にぴったりの冷涼さ感じる会席です
前菜・造里は目で見ても涼やかは一品
造里の真鯒(まごち)は夏が旬の高級魚 焼物は特撰松阪牛を宝楽焼でお愉しみいただけます
大切な方とのお集まりに是非ご用命ください

■《箸 付》Starter
沢あざみ 揚麩 人参 白酢合え 糸かつお
Edible wild plants, deep-fried tofu pouch and carrot marinated with vinegar
with dried bonito
■《前 菜》Appetizer
奥日向サーモンスモーク
蓮芋色煮 黄身酢 キャビア
鱚煎り唐墨焼 れもん
合鴨牛蒡八幡焼
Smoked malmon
Stewed taro with yolk vinegar and caviar
Grilled sillago with salted and dried mullet roe and lamon
Grilled duck with burdock root
■《吸 物》Soup
清まし仕立
水無月しんじょ じゅん菜 蛇の目小メロン 水玉ラディッシュ 柚子
Clear soup
Minaduki cake with adzuki, water shield, small melon, radish and yuzu citron
■《造 里》Sashimi
真鯒洗い 本鮪引造里 勘八そぎ造里
黒皮南京剣 大葉 花穂 プチマリン 胡瓜わさび台 本山葵 土佐醤油
Flathead, bluefin tuna and smberjack
Pumpkin, ohba, ear of shiso flower, agar noodles, cucumber basket for wasabi,
and Tosa soy sauce
■《煮 物》Stewed Dish
田舎味噌筑前煮 日向地鶏 里芋 蒟蒻 高野豆腐
蓮根 万願寺甘唐 絹さや かもじ葱
Hyuga-chicken, taro, konnyaku and frozen and dried tofu
Lotus root, Manganji-sweet pepper, garden pea and scallion
■《焼 物》Grilled Dish
車海老天然塩焼
グリーンアスパラ塩ゆで 新丸十蜜煮
Large prawn
Asparagus and sweet potato
■《箸休め》Plate-refresher
豆乳むし
蛤 雲丹 若布あん
Steamed soy milk pudding
Clam, sea urchin and liquid starch of wakame seaweeds
■《強 肴》Entrée
特撰松阪牛霜ふり肉宝楽焼
焼茄子 オクラ ポテト麩 とまと
奥会津金山天然炭酸の水 ライム
Grilled Matsusaka marbled beef
Grilled eggplant, okra, dried wheat gluten and tomato
Carbonated water with lime
■《食 事》Noodles
静岡長茶蕎麦 しらす三つ葉掻揚
小口葱 のり 山葵 七味 そば汁
Back wheat noodles flavored green tea with tempura of whitebait and wild chervil
Green onion, nori seaweeds, wasabi, red pepper and soup
■《そえ物》Pickled vegetables
三種盛り
Three kinds of pickle
■《水菓子》Dessert
静岡メロン パパイヤ キウイ さくらんぼ
Shizuoka-melon, papaya, kiwi fruits and cherry
■《甘 味》Japanese sweet
抹茶大福
Rice cake flavored green tea

※尚、当日の材料によりメニュー変更もございます。

お問合せ

2018年2月まで限定!ふぐのご案内

期間限定・河豚会席
32,400円コース

日本の美味しい冬、海産物は脂がのり特に美味しい季節です
このたびつきじ治作では 冬季限定 とらふぐのコースをご用意いたしました
てっちり(ふぐのお刺身)をはじめ 白子焼き
河豚なべに 最後はお雑炊をお部屋で調理いたします
大切な方とプライベートな空間でこの時期の美味をお愉しみください
◇期間 2018年2月末まで
◇別途 個室料・サービス料(25%)をいただいております

■箸付
河豚身皮 百合根 
鮟肝田舎味噌合え はじかみ
■前菜
河豚皮・雲丹煮こごり
鮑軟らか煮 肝そーす ザクロ
巻海老手毬芋すし
松阪牛鍬焼 柚子こしょう
山茶花赤かぶ甘酢漬
■小吸物
白味噌クリーム仕立
河豚白子 皮
米餅 芽かぶ からし
■造里
虎河豚薄造里
大葉 芽葱 紅白とさか
橙 浅月 紅葉おろし ポンズ
自然薯 天然塩
■焼物
河豚白子焼 石焼
青味大根もろみそ漬 酢立
■鍋物
ふぐちり鍋
白菜 長葱 冬子椎茸 山えのき
春菊 人参 もめん豆腐
浅月 紅葉おろし ポンズ
■食事
河豚雑炊
焼餅 玉子 三つ葉
■添え物
古高菜 すぐき漬
山葵昆布 東京たくわん
梅干し
■水菓子
季節の果物 三種
■甘味
大納言善哉
桑名もち小麦焼入り

※尚、当日の材料によりメニュー変更もございます。

お問合せ

お飲み物

季節折々の日本を感じていただける会席料理とともに、銘酒を日本全国より集めました。どれも様々な魅力を持った銘酒たちです。
ご用途に合わせ、各種特注・取り寄せも可能です。お気軽にご相談くださいませ。
●ビール(小瓶)1,000円より
●日本酒(1合)1,200円より
●日本酒(4合)8,000円より
●焼酎(1合) 1,200円より
●ワイン(750ml)6,000円より
※期間限定品・希少日本酒・ヴィンテージワイン・プレミアム焼酎のご用意もございます。