Seasonal KAISEKI of this month

睦月会席25
27,500円コース

自家製からすみや、伊勢海老のお造りにはじまり、お吸物は白みそ仕立てに。金目鯛の焼物や〆には親ガニの炊き込みご飯をご用意いたしました。お正月らしい厳かで凛とした雰囲気をお料理からも楽しんでいただける様にあしらいみお華やかに。

■箸 付 
春小鯛 煎り胡麻 銀あんかけ 木の芽
手毬赤飯
■前 菜
車海老塩茹で
細魚翁合え
豌豆色煮 柚子
鮟肝鍬焼
自家製本唐墨 大根
■吸 物
白味噌仕立
髭鱈一塩 雲子 梅麩 芽かぶ からし
■造 里
一、伊勢海老
  花穂 紅芯大根剣 本山葵 海老みそ醤油
一、寒鰤 本鮪 槍烏賊
  本山葵 土佐醤油
■煮 物
海老芋塩煮 加賀蓮根旨煮 万願寺甘唐
しろ菜信田煮 針柚子
■焼 物
赤鯥天然塩焼
筍早煮 姫くわい唐揚 木の芽あん 輪切り金柑
■箸休め
治作手打ち 二八蕎麦
蕗の薹 辛味大根 そば出汁
■強 肴
近江牛霜降り肉石焼ステーキ
楤の芽塩茹で 岩塩 胡椒 醤油たれ 山葵
■留 椀
清まし仕立て
寒蜆 芹 若布
■食 事
ズワイガニ炊き込みご飯 いくら添え
■添え物
五種盛り
■水菓子
伊予柑ゼリーよせ
金箔 黒豆 生クリーム ミント

※尚、当日の材料によりメニュー変更もございます。

ご予約

Seasonal KAISEKI of this month

睦月会席 20
22,000円コース

ズワイガニを葛仕立てのお椀に、お造りには寒ブリなど、他にも金目鯛の酒塩焼、飛騨牛をすき焼き風に、ボリュームもたっぷりの冬の味覚をご堪能ください。

■箸 付
髭鱈 雲子 黄身おろし いくら 水菜
極みポン酢あえ
■前 菜
大王松 松葉さし
子持昆布 鮟肝
巻海老芝煮
黒豆 大黒しめじ
春小鯛小袖すし 木の芽 結び生姜
■吸 物
薄葛仕立
ズワイガニ糝薯
薄氷大根 芽かぶ 梅麩
■造 里
寒ブリ 本鮪 平貝昆布〆
雪の下 紅芯大根剣 花穂 本鮪 土佐醤油
■煮 物
聖護院大根風呂吹
加賀蓮根旨煮 万願寺甘唐 しろ菜信田煮
柚子味噌
■焼 物
金目鯛酒塩焼
筍 笹打ち九条葱 木の芽あん
■箸休め
治作手打ち 二八蕎麦
蕗の薹 辛味大根 そば出汁
■強 肴
飛騨牛肉もも肉 すき焼き風ロースト
丸焼玉葱
割下あん 本山葵 荒塩 荒びき胡椒
■留 椀
浅利・芹 雑炊
焼餅 玉子入り
■そえ物
三種盛り
■水菓子
せとかオレンジ
いちご

※尚、当日の材料によりメニュー変更もございます。

ご予約

Seasonal KAISEKI of this month

特別プラン「梅会席」
19,500円コース

個室代金も含まれている、名物料理水たきをお楽しみいただける冬の人気プランです

■前 菜
豌豆色煮 針柚子
サーモン燻製 辛味大根 いくら 結び生姜
ひだ牛もも肉ロースト とまと キャビア
甘鯛若狭焼 赤蕪甘酢漬
〆鯖小袖すし 木の芽 唐墨
子持昆布 巻海老芝煮
鮟肝 黒豆 梅型京人参
ふきのとう
■吸 物
薄葛仕立
ズワイガニ真丈 薄氷大根 芽かぶ 梅麩
■造 里
寒鰤引造り 本鮪引造り 槍烏賊細造り
紅芯大根 大葉 花穂 金柑 雪の下 プチマリン たらの芽
紅白とさか海藻 本山葵 土佐醤油
■煮 物
春小鯛手毬赤飯
筍 煎り胡麻 銀あんかけ 木の芽
■名 物
鶏水たき 阿波地鶏 玉葱
紅生姜 柚子胡椒 細葱 紅葉卸し ポン酢
■食 事
水たきの雑炊 玉子 三つ葉
■添え物
三種盛り
■水菓子
梅シャーベット 抹茶のムース
ラズベリーそーす 大納言あずき 紅白白玉 セルフィーユ

※尚、当日の材料によりメニュー変更もございます。

ご予約

お祝い会席

祝い会席 参萬円
33,000円コース

鯛の尾頭付きのお造り、料理人がお部屋でお披露目する「鯛の塩釜焼き」が含まれている、お祝いの席に相応しいめでたい献立となっております。
※写真はコースの一例です。

■前 菜
祝い前菜
■吸 物
蛤吸
■造 里
尾頭付き小鯛造里
■煮 物
季節野菜の煮物
■家喜物
祝鯛塩釜焼
■強 肴
松阪牛にて
■留 椀
赤出汁
■御 飯
ささげ豆入りお赤飯
■香の物
■水菓子

※尚、当日の材料によりメニュー変更もございます。

ご予約

お祝い会席

祝い会席 弐萬円
22,000円コース

伊勢海老を丸ごとお造りに(禁漁期間は変更されます)、華やかで艶やかなお祝いの席に相応しい献立をご用意しております。
※季節により食材が異なる場合がございます。詳しくはお問合せください。
※写真はコースの一例です。

■前 菜
祝い前菜
■吸 物
蛤吸
■造 里
伊勢海老含む
■煮 物
季節野菜の煮物
■家喜物
季節のお魚にて
■強 肴
近江牛にて
■留 椀
赤出汁
■御 飯
ささげ豆入りお赤飯
■香の物
■水菓子

※尚、当日の材料によりメニュー変更もございます。

ご予約

★vegetarian menu

ベジタリアン会席  
25,300円コース

*料金や品数はお連れ様と合わせてご用意いたします。
ベジタリアンのお客様に向けたメニューの一例(25,300円)です。
肉・魚・乳製品は使用しておりません。卵、乳製品の可否などは、ご要望に応じて変更できます。

■箸付 Starter
胡麻葛流し 甘味噌 石榴
Sesami and kudzu cake with sweet miso and pomegranate
■前菜 Appetizer
ズッキーニ オリーブオイル焼
茗荷子芋すし
揚銀杏松葉さし
Grilled zucchini with live oil
Mioga ginger with taro
Deep-fried ginkgo nuts
■吸物 Soup
蕪すり流し 
姫大根 姫人参 コショウ
Turnip soup
Small daikon radish and small carrot with pepper
■造里 Sashimi
アボカド 広島蒟蒻 とまと 彩り生野菜
花穂 ラディッシュ 本山葵 生醤油
Avocado, Hiroshima-konnyaku, tomato and fresh vegetables
Ear of shiso flower, radish, wasabi and soy sauce
■煮物 Stewed Dish
木の葉型南京塩煮 椎茸旨煮
粉ふきじゃが芋 隠元豆
Pumpkin, shiitakemushroom, potato and kidney bean
■焼物 Grilled Dish
海老芋 豆腐 田楽焼
花れんこん甘酢漬 アスパラ塩ゆで
Taro and tofu with sweet miso
Sweet pickled lotus root and stewed asparagus
■箸休め Hashi-yasume
百合根ゆばむし 旨あん 山葵
Lily bulb wrapped with tofu skin, liquid starch and wasabi
■強肴 Main Dish
野菜天ぷら
茄子 南京 さつま芋 舞茸 小玉葱
卸し大根 天つゆ レモン 雪塩
Vegetable tempura
Eggplant, pumpkin, sweet potato, maitake mushroom and pearl onion
Grated daikon radish, dipping sauce for tempura, lemon and snow salt
■留椀 Soup
赤味噌仕立
滑子 巻麩 三つ葉 粉山椒
Red miso soup
Nameko mushroom, dried wheat gluten, wild chervil and powdered Japanese pepper
■御飯 Rice
白ごはん
Rice
■添え物 Pickled vegetables
白菜漬 胡瓜漬 塩らっきょ 生姜昆布 安芸紫
Chinese cabbage, cucumber, shallot, ginger kelp and Akimurasaki
■水菓子 Dessert
パパイヤ キウイ ピオーネ ラズベリー
Papaya, kiwi fruit, pione and raspberry
■甘味 Japanese sweet
薯蕷饅頭
Bean-paste bun
■The course will vary depending on the day’s produce.

※尚、当日の材料によりメニュー変更もございます。

ご予約

SUKIYAKI

すき焼き会席
27,500円コース

目の前で仲居が仕上げ、お取り分けいたしますので接待のお席でも安心してご利用いただけます。
It is a course which you can enjoy a typical meat dish in Japan ‘Sukiyaki’
Please choose your favorite course, Sukiyaki (cooked sliced-beef in a heavy iron pan, served with raw egg ) ,

■箸付 《Starter》
季節の箸付
Seasonal starter
■前菜 《Appetizer》
季節の前菜
Seasonal Appetizer
■造里 《Sashimi》
季節の造里
Seasonal Sashimi
■焼物 《Grilled Dish》
季節の焼物
Seasonal Grilled Dish
■その他のコース
¥27,500松阪牛 ¥29,700~神戸牛
¥27,500MatsusakaBeef ¥29,700~KobeBeef
■すきやき 《Sukiyaki》
松阪牛使用
MATSUSAKA beef Sukiyaki
■生野菜 《Fresh vegetables》
■食事 《 rice》
白ごはん
rice
■香の物 《Pickled vegetables》
■水菓子 《Dessert》

※尚、当日の材料によりメニュー変更もございます。

ご予約

SHABU-SHABU

しゃぶしゃぶ会席
25,300円コース

目の前で仲居が仕上げ、お取り分けいたしますので接待のお席でも安心してご利用いただけます。
It is a course which you can enjoy a typical meat dish in Japan ‘Shabu-shabu’.  Shabu-shabu (lightly boiled sliced-beef in traditional hot-pot with boiling broth, served with house made dipping sauce ).

■■箸付 《Starter》
季節の箸付
Seasonal starter
■前菜 《Appetizer》
季節の前菜
Seasonal Appetizer
■造里 《Sashimi》
季節の造里
Seasonal Sashimi
■焼物 《Grilled Dish》
季節の焼物
Seasonal Grilled Dish
■その他のコース
¥25,300松阪牛 ¥27,500~神戸牛
¥25,300MatsusakaBeef ¥27,500~KobeBeef
■しゃぶしゃぶ
松阪牛使用
Matsusaka-Beef SHABU-SHABU
■生野菜 《Fresh vegetables》
■食事 《Noodles or rice》
きしめん
Noodles
■香の物 《Pickled vegetables》
■水菓子 《Dessert》

※尚、当日の材料によりメニュー変更もございます。

ご予約

Premium Ozashiki-Tempra course

お座敷天ぷら
35,200円コース

個室内にて会席料理のメインに、お客様の目の前で職人が天ぷらを揚げ、出来立てを楽しんでいただけるコースです。旬の魚、お野菜をご用意しております。食材などお気軽にご相談ください。
It is a recommended course to cook tempura using various seasonal ingredients in front of guests.

■箸付 《Starter》
季節の箸付
Seasonal Starter
■前菜 《Appetizer》
季節の前菜
Seasonal Appetizer
■吸物 《Soup》
季節の吸物
Seasonal Soup
■造里 《Sashimi》
季節の造里
Seasonal Sashimi
■天ぷら 《Tempura》
季節のお魚と野菜の天ぷら
Seasonal vegetables and fish tempura
■生野菜 《Fresh vegetables》
■留椀 《Soup》
赤出汁
Red miso soup
■香の物 《Pickled vegetables》
■水菓子 《Dessert》
■The course will vary depending on the day’s produce.

※尚、当日の材料によりメニュー変更もございます。

ご予約

旬の逸品

マグロの解体ショー

550,000~ (サイズにより異なります

塩釜焼き

33,000円より お人数様に合わせてご相談下さい。

お子様料理(画像は3,300円)

3,300円よりご年齢に合わせてご相談下さい。

お飲み物

季節折々の日本を感じていただける会席料理とともに、銘酒を日本全国より集めました。どれも様々な魅力を持った銘酒たちです。
ご用途に合わせ、各種特注・取り寄せも可能です。お気軽にご相談くださいませ。
Tsukiji Jisaku have variety of selected Japanese Sake from all of Japan on menu so please enjoy it together with our recommended dishes. we also accept orders for special liquor and other supplies depending on your application. Please feel free to contact us.
●ビール(小瓶)1,430円より Beer (small bottle) \1,430~
●日本酒(1合)1,320円より Japanese SAKE (180ml) \1,320~
●日本酒(4合)8,800円より Japanese SAKE (bottle 720ml) \8,800~
●焼酎(1合) 1,650円より Shochu (180ml) \1,650~
●ワイン(750ml)6,600円より Wine (bottle) \6,600~
※期間限定品・希少日本酒・ヴィンテージワイン・プレミアム焼酎のご用意もございます。
Limited edition items, rare sake, vintage wine, premium shochu are also available.