月替り会席

9月 料理長おまかせ会席(長月) 20,000円

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前 菜
鯨と冬瓜のポンズ浸し 九条葱 菊花
湿地茸と芋茎の唐墨合え
巻海老と茶豆の白合え
 
吸 物
清まし仕立 鱧黄身がらみ
焼茄子 おくら 人参 そうめん 木の芽
 
造 里
伊勢海老昆布〆 本鮪重ね造里
鱚皮霜造里 つる紫 とさか海藻 花穂
莫大海 山葵 土佐醤油
 
蓋 物
月見見立 鮑と湯葉の揚出し
うさぎ麩 すすき隠元豆 紅葉おろし
レモン かつお風味だし
 
焼 物
まながつお杉板焼
蕪甘酢漬 揚銀杏 稲穂
 
強 肴
神戸牛のロース胡麻からし醤油焼
椎茸 かぐら南蛮 赤玉葱 芹
 
食 事
雲丹ともずくのもち麦ごはん
赤味噌仕立 里芋 なめ子 三つ葉
 
添え物
小メロンたまり醤油漬 パプリカ塩昆布合え
 
水菓子
梨 無花果 葡萄
 
甘 味  
打木赤川皮ぼちゃの甘酒プリン

9月は夏から秋への季節の移り変わりです。
一年の中で一番食材の種類が多く、料理を考えるのも楽しみな季節です。
秋にかけて旬を迎える伊勢海老やまながつおに加え、味のピークである夏の名残鱧や鮑を合わせます。
食事には最高ランクAに評価された、三重県産伊賀米の新米を使用いたします。
今にしか味わえない食材を、是非ご堪能くださいませ。
(銀座治作 料理長 山内 豊)

※状況によりご希望の食材や酒類をご用意できかねることがございます。
※料理の内容は当日の状況により変更になることもございます。
※当日のキャンセルは、取消料としてコース料金の100%を頂戴いたします。

季節の会席

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9月 季節の会席(長月) 15,000円

前 菜
秋刀魚と茄子の菊花卸し合え おくら
湿地茸と芋茎の唐墨合え
巻海老と茶豆の白合え
 
吸 物
月見見立て 清まし仕立 雲丹玉子豆腐
うさぎ麩 すすき隠元豆 おぼろ昆布 木の芽
 
造 里
本鮪引造里 太刀魚焼霜造里
剣先烏賊細造里 つる紫 とさか海藻 花穂
莫大海 山葵 土佐醤油
 
焼 物
甘鯛西京焼
蕪甘酢漬 焼栗 揚銀杏 稲穂
 
強 肴
黒毛和牛の柚子胡椒風味
自家製パストラミ 赤玉葱
ズッキーニ ポルチーニ茸
 
食 事
伊勢海老の肝醤油焼おにぎり
赤味噌仕立 里芋 なめ子 三つ葉
 
添え物
蕪と胡瓜のぬか漬 茗荷甘酢漬 昆布佃煮
 
水菓子
バニラアイスの抹茶がけ 黒糖わらび餅添え

9月 季節の会席(長月) 12,000円

前 菜
北寄貝と冬瓜のからし酢浸し
巻海老 キャビア 若布
トマト おくら 菊花
 
吸 物
月見見立て 清まし仕立
雲丹玉子豆腐 うさぎ麩 すすき隠元豆
おぼろ昆布 木の芽
 
造 里
本鮪引造里 かます焼霜造里
剣先烏賊細造里 つる紫 とさか海藻 花穂
莫大海 山葵 土佐醤油
 
焼 物
太刀魚とエリンギ茸のにんにくポンズ焼
ビーツのカッテージチーズ合え
九条葱 揚稲穂
 
強 肴
黒毛和牛の塩レモン煮 薬味味噌添え
茗荷 青紫蘇 生姜
さつま芋と舞茸のオリーブオイル煮
 
食 事
もち麦ごはんの鱧雑炊 湯葉 三つ葉
 
添え物
胡瓜古漬たまり醤油煎り煮
蓮根梅合え ヤーコンかす漬
 
甘 味  
冷やし飴寒天

 

料理長お任せの特別コースも承ります。(23,000円・26,000円・30,000円~)
23,000 円よりご要望に応じて、お好きな食材、水炊きや神戸牛を取り入れることもできます。
お気軽にご相談くださいませ。

 

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