月替り会席

料理長おまかせ会席(文月) 20,000円

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前菜  ほおずき盛り
クリームチーズと枝豆の味噌漬 山吹合え
白ダツ胡麻浸し 糸松魚
鶏笹身と万願寺甘唐のオリーブオイル蒸し
からし醤油 針海苔

吸物  潮仕立 虎魚酒焼 巻海老
蓬そうめん 冬瓜
すだれ 雲丹しんじょう
針葱 柚子

造里  城下鰈薄造里 皮身煮こごり
角又海藻 より人参 九条葱
紅葉おろし 自家製ポン酢

焼物  天然鮎の一夜干し焼 蓼の葉ソース添え
じゃが芋 うるかバター醤油焼
蓮根唐揚 梅フレーク

冷鉢  トマト豆乳豆腐 沖しじみ酒蒸し
キャビア 青芽紫蘇 泡立ち貝出汁ソース

強肴  神戸牛と賀茂茄子の肉巻き レモンおろし添え
揚バジル 赤玉葱 浅月
卯の花 トリュフ塩

食事  すっぽんと夏野菜のおこわ 赤味噌仕立
ズッキーニ とうもろこし 隠元豆
赤味噌仕立 湯葉 蓴菜 三つ葉

添え物 胡瓜ぬか漬 葉とうがらし あき紫

水菓子 メロン ラム酒ゼリー流し

甘味  大納言の冷しぜんざい 白玉団子 桜桃

福井を流れる九頭竜川は緑豊かな山間を流れる日本で有数の鮎の産地で、良質な水で育った鮎は鯵と香りが極上です。
刺身は今の時期、味が最高の城下鰈を薄造里で上品な白身を堪能してください。
(銀座治作 料理長 山内 豊)

※状況によりご希望の食材や酒類をご用意できかねることがございます。
※料理の内容は当日の状況により変更になることもございます。
※当日のキャンセルは、取消料としてコース料金の100%を頂戴いたします。

季節の会席

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7月 季節の会席(文月) 15,000円

前菜  賀茂茄子の揚煮 冷しふかひれあんかけ
隠元豆 クコの実 針葱
鮑と万願寺甘唐の肝醤油合え

吸物  清まし仕立 天然鮎の一夜干し焼
巻海老 冬瓜 蓬そうめん
すだれ塩 豆腐 柚子

造里  蛸薄造里と湯引き
もやしオリーブオイル蒸し
胡瓜剣 より人参 花穂 梅フレーク
からし醤油 煎り胡麻

焼物  丸ズッキーニと黒毛和牛の肉巻き
生姜醤油焼 揚バジル 赤玉葱
浅月 卯の花 トリュフ塩

強肴  鱧と九条葱のトマト柳川鍋
椎茸 玉子 粉山椒

食事  行者菜とへしこの焼おにぎり
赤味噌仕立 湯葉 蓴菜 三つ葉

添え物 ゴーヤぬか漬 ヤーコンかす漬 らっきょう甘酢漬

水菓子 レアチーズケーキ 彩りフルーツソース
西瓜 キウイフルーツ みかん ブルーベリー

7月 季節の会席(文月) 12,000円

前菜  トマト豆乳豆腐 沖しじみ酒蒸し キャビア
青芽 紫蘇 泡立ち貝出汁ソース

吸物  清まし仕立 鱧炙り焼 巻海老
蓬そうめん 冬瓜
すだれ雲丹しんじょう 梅肉

造里  本鮪の引造里となめろう
関鯵鹿の子造里 青利烏賊花造里
とびっこ添え うご海藻 胡瓜剣
より人参 つる紫 花穂 山葵 土佐醤油

焼物  黒毛和牛と賀茂茄子のにんにくポン酢焼
行者菜 赤玉葱 浅月

強肴  天然鮎 葛の葉衣揚
すっぽんと九条葱の出汁巻玉子
蓮根甘酢漬

食事  ちりめんじゃこと夏野菜の笹巻きおこわ
ズッキーニ とうもろこし 隠元豆
赤味噌仕立 湯葉 蓴菜 三つ葉

添え物 ゴーヤとコリンキーのぬか漬
パプリカのきんぴら

水菓子 甘夏シャーベット
はちみつゼリーがけ ミント

料理長お任せの特別コースも承ります。(23,000円・26,000円・30,000円~)
23,000円よりご要望に応じて、お好きな食材、水炊きや神戸牛を取り入れることもできます。
お気軽にご相談くださいませ。

 

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