月替り会席

5月 料理長おまかせ会席(皐月) 20,000円

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5月になると春から初夏へ季節が移り変わり、それに合わせて食材も随分変わってきました。今回は白身魚で最高級の星鰈を薄造里にして自家製ポン酢でいただきます。揚物は天ぷらで骨まで丸ごと食べられる若鮎のサイズを活きたまま仕入れますので、身の食感はふっくらで香りも極上な一品です。食事は伊勢海老の出汁がたっぷりときいた贅沢な炊き込みごはんとなっています。(料理長:山内豊)

前 菜

甘鯛と生ハムのカダイフ揚 雲丹醤油がけ

パプリカ甘酢漬

蛍烏賊とうずら卵の赤ワイン煮

ディル イタリアンパセリ

吸 物

キャベツすり流し 蛤酒蒸し

豆腐 大黒しめじ 人参 つゆ麩 柚子

造 里

星鰈薄造里 茗荷 牧石ねぎ 紅葉おろし

芹と芽ひじきの唐墨合え 自家製ポン酢

煮 物

黒むつ煮付 京揚 新じゃが 天豆

生麩 針生姜 木の芽

揚 物

活鮎の天ぷら さつま芋 グリーンアスパラ

おろし大根 生姜 天つゆ 岩塩 酢立

強 肴

神戸牛燻製 叩きおくらがけ

姫とうもろこし 新玉葱 椎茸 彩りトマト

食 事

伊勢海老の炊き込みごはん 赤味噌仕立

焼茄子 巻麩 葱

胡瓜漬 高菜漬 赤蒟蒻辛煮 葉とうがらし佃煮

水菓子

杏仁豆腐水玉フルーツ添え 宮崎マンゴー キウイフルーツ

苺 ブルーベリー ミント

※状況によりご希望の食材や酒類をご用意できかねることがございます。
※料理の内容は当日の状況により変更になることもございます。
※当日のキャンセルは、取消料としてコース料金の100%を頂戴いたします。

5月 季節の会席(皐月) 15,500円

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前 菜

蛍烏賊とうずら卵の赤ワイン煮

ディル イタリアンパセリ

毛蟹と芹の酒かすクリームチーズ合え

芽ひじき 赤蒟蒻 ぶぶあられ

柳がれいとパプリカの酢浸し 酢立

吸 物

吉野仕立 甘鯛酒蒸し

豆腐 大黒しめじ 人参 つゆ麩 木の芽

造 里

鰹叩き 茗荷 牧石ねぎ 生姜

紅葉おろし 紫芽 自家製ポン酢

とり貝雲丹合え 花紫蘇

焼 物

伊勢海老豆乳トマトソース焼

黒むつと生ハムのカダイフ揚 彩りトマト甘酢漬

強 肴

奥久慈卵の飛騨牛柳川鍋

新玉葱 青菜 椎茸 生麩 七味

食 事

車海老入り湯葉あんかけよもぎ麺

アスパラ 天ぷら 柚子

キャベツ梅しそ合え 青さ海苔佃煮 新生姜甘酢漬

水菓子

杏仁豆腐水玉フルーツ添え

宮崎マンゴー キウイフルーツ 苺

ブルーベリー ミント

5月 季節の会席(皐月) 12,000円

前 菜

胡麻豆腐 車海老 姫とうもろこし

天豆 生麩 キャビア かつお出汁ゼリー

吸 物

吉野仕立 とり貝黄身焼 雲丹添え

豆腐 大黒しめじ 人参 つゆ麩 木の芽

造 里

あいなめ焼霜造里 本鮪重ね造里

鯵青紫蘇合え 大根剣 とさか海藻

芹と芽ひじきの唐墨合え 牧石ねぎ 紫芽

花穂 山葵 土佐醤油

焼 物

黒むつと生ハムのカダイフ揚

青さ入りソース

蛍烏賊青葱オイル焼 パプリカ甘酢漬

強 肴

黒毛和牛のグラタンステーキ

豆乳トマトソース 新じゃが 新玉葱

キャベツ 彩りトマト

食 事

蛤入り蓬雑炊 湯葉 柚子

焼茄子と京揚の蕗味噌合え 赤蒟蒻 新生姜甘酢漬

水菓子

マスカルポーネアイスクリーム

ブルーベリーソースがけ ミント

料理長お任せの特別コースも承ります。(23,000円・26,000円・30,000円~)
20,000円よりご要望に応じて、お好きな食材、水炊きや神戸牛を取り入れることもできます。
お気軽にご相談くださいませ。

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