55周年特別コラボレーション企画

銀座治作はおかげさまで創業55周年を迎えることができました。
これもひとえに長きにわたりご愛顧賜りました多くのお客様ならびに支えて下さいまし
皆様のおかげでありますことを 心より感謝申し上げます。

1963年に銀座に開業し 現在の場所に移転して20年が経ちました。本店つきじ治作の味・技・おもてなしの心を受け継ぎ 皆様にご満足いただけるよう精進してまいりましたが、行き届かない点などもあったことと存じます。皆様にあたたかく見守っていただき今日を迎えられたことへの喜びと、改めて心引き締まる思いでございます。
これからも多くの皆様から信頼され ご愛顧いただけますよう スタッフ一同一丸となって 一層の努力を致す所存でございます。つきましては、55周年を記念し特別企画をご用意させていただきました。日頃ご利用いただける皆様には、今までとはちがう銀座治作を愉しんでいただけること思います。

55thevent3_0402 (1)

 

 

 6月 紫陽花フェア

旬の食材で美味しいお料理はもちろん、梅雨の季節に気持ちを華やかに、入口より紫陽花を装飾し、皆様をお迎えいたします。

前 菜

毛蟹と太瓜の酢の物 海ぶどう 青豆湯葉 じゅんさい キャビア 彩りトマト 鮎の酒かす クリームチーズ合え

吸 物

吉野仕立 胡麻豆腐 雲丹のせ 青さ海苔 なめ子 つゆ麩 柚子

造 里

平貝木の芽合え 本鮪重ね造里 太刀魚焼霜造里 青利烏賊細造里 大根剣 とさか海藻 牧石ねぎ 紫芽 花穂 山葵 土佐醤油

焼 物

車海老ち加茂茄子の山椒味噌焼 ズッキーニとエリンギのきんぴら 生麩

蒸 物 

ふかひれ茶椀蒸し

強 肴

神戸牛と豆腐の紫蘇巻天ぷら 椎茸 姫とうもろこし おくら パプリカ 酢立おろし 出汁醤油

食 事

甘鯛と沢あざみの炊き込みごはん 赤味噌仕立 巻麩 三つ葉 葱 白瓜漬 らっきょ塩漬 蒟蒻昆布佃煮

水菓子

宮崎マンゴー 甘夏ゼリーがけ 桜桃 キウイフルーツ ブルーベリー

※状況によりご希望の食材や酒類をご用意できかねることがございます。 ※料理の内容は当日の状況により変更になることもございます。 ※キャンセル規定は、ご予約の際お伝えいたします。

 

 

55周年記念 【土曜限定】5500円会席コース

55周年の感謝を込めて、お値打ちな会席をご用意しました!

【ご利用期間】2019年12月末日まで
【コース料金】5500円(税・サービス料別)
【ご利用人数】2名~18名

箸付

胡麻豆腐 車海老 キャビア添え 木の芽

吸物
清まし仕立 青豆湯葉
じゅんさい つゆ麩 酢立
造里
本鮪重ね造里 太刀魚焼霜造里
大根剣 とさか海藻 牧石葱
紫芽 花穂 山葵 土佐醤油
揚物
鱧の天ぷら
おくら 姫とうもろこし パプリカ
おろし大根 生姜 岩塩 レモン 天つゆ
進肴 海月雲丹酢合え 海ぶどう
強肴
黒毛和牛と丸茄子の蕗味噌焼
ズッキーニ じゃが芋
エリンギ 生麩
お食事
治作名物水炊きスープのトマト雑炊
玉子 三つ葉
白瓜漬 らっきょ漬 あき紫 蒟蒻昆布佃煮
水菓子

桃のアイスクリーム 桜桃

※土曜日限定となります(献立は6月の内容です)
※季節の食材を使用するため、当日内容の変更がある場合がございます
※料金にはお部屋代は含まれておりません(カウンター・ダイニングはチャージ料なし)
※こちらのコースはクーポン・各種割引券のご利用はいただけません
※ご予約人数様の変更によりキャンセル料をいただくことがございます

©  銀座治作 All Rights Reserved.
PAGE TOP
Translate »