55周年特別コラボレーション企画

銀座治作はおかげさまで創業55周年を迎えることができました。
これもひとえに長きにわたりご愛顧賜りました多くのお客様ならびに支えて下さいまし
皆様のおかげでありますことを 心より感謝申し上げます。

1963年に銀座に開業し 現在の場所に移転して20年が経ちました。本店つきじ治作の味・技・おもてなしの心を受け継ぎ 皆様にご満足いただけるよう精進してまいりましたが、行き届かない点などもあったことと存じます。皆様にあたたかく見守っていただき今日を迎えられたことへの喜びと、改めて心引き締まる思いでございます。
これからも多くの皆様から信頼され ご愛顧いただけますよう スタッフ一同一丸となって 一層の努力を致す所存でございます。つきましては、55周年を記念し特別企画をご用意させていただきました。日頃ご利用いただける皆様には、今までとはちがう銀座治作を愉しんでいただけること思います。

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それぞれの酒蔵の地域には、美味しい水で育ったその地域ならではの地産の食材があります。食材の使用はもちろん、お酒と共に歴史を紡いだ郷土料理、蔵元の酒粕や仕込み水を使ったオリジナルメニュー等をご堪能いただく会席コースをご用意いたします。月替わりで酒造とコラボレーション!コースに合わせたペアリング(蔵元おススメ)や、地元販売のみの特別な銘酒のご用意も予定しています。

 3月 醸し九平次と美しき春会席

 

 

 

2019年3月 醸し九平次と美しき春会席

前 菜
三色胡麻豆腐キャビア添え 巻海老黄身焼 グリーンアスパラ生ハム巻 桜鱒揚酢浸し 花びら百合根
吸 物
蕪すり流し 蛤酒蒸し 独活 生麩 わらび 桜花
造 里
虎河豚の炙り 焼白子添え 紅芯大根 とさか海藻 花穂 サラダ菜 芽葱 さくら草 紅葉おろし 自家製ポンズ
焼 物
伊勢海老の桜味噌ソース焼 厚揚西京焼 芽キャベツ 彩りトマト エディブルフラワー
強 肴 
黒毛和牛と筍の磯辺揚雲丹添え 菜の花 金魚草 マスタード白醤油漬 おろし大根 天つゆ
食 事
本鮪とあいなめの巻鮨 天豆 ラディッシュ 生姜甘酢漬 桜葉 赤味噌仕立 巻麩 三つ葉 葱
水菓子
湘南ゴールドとオレンジのはちみつヨーグルトがけ ブルーベリー ミント

【ご利用期間】2019年3月1日~3月30日
【コース料金】
15,500円   ・ 20,000円

55周年記念 【土曜限定】5500円会席コース

55周年の感謝を込めて、お値打ちな会席をご用意しました!

【ご利用期間】2019年5月末日まで
【コース料金】5500円(税・サービス料別)
【ご利用人数】2名様より

箸付

三色胡麻豆腐 柚子 出汁醤油 巻海老黄身焼 天豆クリームチーズ挟み 花びら百合根

吸物

蕪すり流し 蛤酒蒸し 独活 つゆ麩

造里

本鮪重ね造里 あいなめ焼霜造里

紅芯大根 より人参 とさか海藻 花穂

紫芽 山葵 土佐醤油

四方膳

オレガノビーフとフォアグラのシェリー酒ソース焼

赤玉葱 浅月 菜花 長いも 彩りトマ ラディッシュ サラダ菜

筍 若布 芽キャベツ 針生姜 木の芽

奥久慈卵の出汁巻き玉子焼 栃尾の厚揚げ西京焼 染おろし

河豚の唐揚 青唐 レモン 岩塩

お食事

水雲の炊き込みごはん 赤味噌仕立

白菜漬 あき紫 昆布佃煮 赤蒟蒻辛煮

水菓子

オレンジシャーベット カシスゼリーがけ ブルーベリー ミント

※土曜日限定となります(献立は3月の内容です)
※季節の食材を使用するため、当日内容の変更がある場合がございます
※料金にはお部屋代は含まれておりません(カウンター・ダイニングはチャージ料なし)
※こちらのコースはクーポン・各種割引券のご利用はいただけません
※ご予約人数様の変更によりキャンセル料をいただくことがございます

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