月替わりの会席

1月 季節の会席(睦月) 16,200円

前菜  ずわい蟹と大和真菜の酢味噌合え
    鶴長芋 あかもく 防風
    鰤南蛮漬 菊花
    スモークサーモン花造里 レモン ゆずり葉

吸物  吉野仕立 つらら鮑 道明寺と胡麻の二色豆腐
    梅蓮根 小松菜 柚子

造里  伊勢海老昆布〆 本鮪重ね造里
    細魚卯の花合え 鯛松皮造里
    竹干社唐 梅人参 紅芯大根剣 紫芽 山葵 土佐醤油

焼物  赤むつ炭火焼
    橙 黒豆蜜煮 牛蒡辛煮

強肴  黒毛和牛の治部煮
    里芋 ちぢみほうれん草 ピーマン 粟麩 からし

食事  虎河豚の紅白あんかけそうめん
    金紙玉子 三つ葉 葱

添え物 白菜漬 赤蕪甘酢漬 伊勢茶佃煮

水菓子 グレープフルーツと苺のカシスゼリー寄せ ミント

1月 季節の会席(睦月) 12,960円

前菜  巻海老の白合え 黒豆 青菜 防風
    餅銀杏と木耳の雲丹醤油合え

吸物  吉野仕立 ひげ鱈酒蒸し
    おぼろ昆布 梅蓮根 小松菜 柚子

造里  細魚卯の花造里 本鮪重ね造里
    白烏賊鹿の子造里 鯛松皮造里
    竹干社唐 梅人参 紅芯大根剣 紫芽 山葵 土佐醤油

蓋物  伊勢海老黄身煮 干し大根含め煮
    侍椎茸 ちぢみほうれん草 粟麩 木の芽

強肴  黒毛和牛のたまり醤油焼
    南京塩蒸し 牛蒡辛煮 ピーマン からし

食事  唐墨茶漬け
    ぶぶあられ 三つ葉 海苔 葱 生姜
    
添え物 蕪と胡瓜の糠漬 宮崎沢庵 伊勢茶佃煮

水菓子 三宝柑 メロン 苺 ワインゼリーかけ

 

 

©  銀座治作 All Rights Reserved.
PAGE TOP
Translate »