一品料理・お飲み物

単品メニューも豊富にご用意がござます。


【名物】治作名物 水炊き (1人前)5,000円
※ご注文は2人前より承ります
1931年(昭和6年)創業以来、名物として愛されている水炊きは、「水炊き番」という、たった一人の料理人により守り継がれています。徳島県産の地鶏「阿波尾鶏」と厳選した小玉葱のみを使用し、白濁とした濃厚なスープは〆の雑炊まで余すことなくお愉しみいただけます。(雑炊のご用意は、1人前につき別途700円頂戴いたします。)

<つまみ>
おつまみ盛り合わせ 1,200円
からすみといぶりがっこ 1,300円
エイヒレ炙り 1,200円
揚げたてさつま揚げ 800円
おしんこ盛り合わせ 800円
子持ちししゃも 800円
たたみ鰯炙り 1,000円
するめ烏賊のルイベ 800円

<サラダ>
自家製豆腐とちりめんじゃこのサラダ 1,200円
フルーツトマトと胡瓜のサラダ 1,450円
アボカドとフルーツトマトの自家製豆腐サラダ 1,450円

<一品料理>
長芋バター焼 1,000円
アボカドとずわい蟹の和風焼 1,300円
焼きたて出汁巻玉子 1,500円
冷たいおぼろ豆腐 700円
自家製土鍋おぼろ豆腐 1,700円
特製海鮮茶椀蒸し 1,600円
季節の野菜天ぷら 1,200円

<魚介・造里>
刺身三種盛り合わせ 1,600円より
ぼたん海老刺身(一尾) 800円
本日の焼魚 1,200円より
煮穴子と長葱の炙り焼 1,500円

<お肉料理>
国産黒毛和牛天然溶岩焼(200g) 6,800円
鶏の醤油麹唐揚げ 1,250円
鶏つくね(たれ・梅しそ) 430円

<しゃぶしゃぶ>
岐阜県産飛騨牛霜降り肉(季節野菜・きしめん付) 5,800円
沖縄県産アグー豚(季節野菜・きしめん付) 2,400円

<食事>
名物・水炊き雑炊(1人前) 1,000円
※それぞれ「うどん」のご用意もございます

静岡県産茶そば 800円
茶漬け(梅・海苔・山椒ちりめん) 800円

<甘味・デザート>
季節の果物 800円より
本日のアイスクリーム 750円

ーお飲み物ー


生ビール 800円 (サントリープレミアムモルツ)
瓶ビール 1,000円 (アサヒスーパードライ・キリン一番搾り)
ノンアルコールビール 800円 (サントリーオールフリー)
ウィスキー 800円~ (山崎&白州シングルモルト・山崎12年)
カクテル・サワー・果実酒各種 860円~
ソフトドリンク各種 500円~
麦焼酎 グラス800円~/ボトル6,000円~ (舞香・三段仕込み・佐藤麦・百年の孤独)
米焼酎 グラス1,200円/ボトル15,000円 (十四代)
泡盛 グラス1,000円 (久米島の久米仙)
芋焼酎 グラス800円~/ボトル6,000円~ (富乃宝山・吉兆宝山・佐藤黒・魔王 全20種)
冷酒 一合1,200円~/四合瓶4,800円~ (黒龍・獺祭・十四代・磯自慢・八海山 全40種)
熱燗 一合1,000円~ (紀土・男山・五凛・九頭龍)
ひれ酒
シャンパン グラス2,000円/ボトル7,000円~ (全4種)
白ワイン グラス1,800円/ボトル5,400円~ (全15種)
赤ワイン グラス2,200円/ボトル5,400円~ (全20種)

飲み放題(2H) 3,240円~ ※詳細はお問い合わせくださいませ

©  銀座治作 All Rights Reserved.
PAGE TOP
Translate »