一品料理・お飲み物

単品メニューも豊富にご用意がござます。


【名物】治作名物 水炊き (1人前)4,800円
※ご注文は2人前より承ります
1931年(昭和6年)創業以来、名物として愛されている水炊きは、「水炊き番」という、たった一人の料理人により守り継がれています。徳島県産の地鶏「阿波尾鶏」と厳選した小玉葱のみを使用し、白濁とした濃厚なスープは〆の雑炊まで余すことなくお愉しみいただけます。(雑炊のご用意は、1人前につき別途700円頂戴いたします。)

 

<今月のおすすめ>

子持ちししゃも薬味味噌添え 1皿 2本入 648円

 

本鮪とアボカドの手巻き鮨風海苔巻き 1人前 600円

本鮪と、鮨飯の代わりにアボカドと野菜をたっぷり合わせたサラダ風の海苔巻きです。

 

<つまみ>
おつまみ盛り合わせ 1,080円
からすみといぶりがっこ 1,080円
エイヒレ焼浸し 1,080円
揚げたてさつま揚げ 860円
おしんこ盛り合わせ 860円
子持ちししゃも 860円
たたみ鰯炙り 840円
するめ烏賊のルイベ 860円

<サラダ>
自家製豆腐とちりめんじゃこのサラダ 1,250円
フルーツトマトと胡瓜のサラダ 1,080円
アボカドとフルーツトマトの自家製豆腐サラダ 1,520円

<一品料理>
長芋バター焼 1,080円
アボカドとずわい蟹の和風焼 1,080円
焼きたて出汁巻玉子 1,620円
冷たいおぼろ豆腐 750円
自家製土鍋おぼろ豆腐 1,620円
特製海鮮茶椀蒸し 1,200円
季節の野菜天ぷら 1,350円

<魚介・造里>
刺身三種盛り合わせ 1,620円より
季節の刺身盛り合わせ 5,400円
ぼたん海老刺身(一尾) 800円
烏賊そうめん 860円
本日の焼魚 1,200円より
鮪の尻尾やわらか煮 1,620円
煮穴子と長葱の炙り焼 1,620円

<お肉料理>
国産黒毛和牛天然溶岩焼(200g) 6,800円
国産黒毛和牛味噌煮の揚茄子盛り 1,080円
鶏の醤油麹唐揚げ 1,260円
鶏つくね(たれ・梅しそ) 450円

<しゃぶしゃぶ>
国産黒毛和牛霜降り肉(季節野菜・きしめん付) 5,500円
沖縄県産アグー豚(季節野菜・きしめん付) 3,250円

<食事>
名物・水炊き雑炊(土鍋) 2,160円
名物・水炊き雑炊(1人前) 860円
※それぞれ「うどん」のご用意もございます

静岡県産茶そば 800円
茶漬け(梅・海苔・山椒ちりめん) 800円

<甘味・デザート>
本日のおすすめデザート 860円より
季節の果物 860円
抹茶ジェラード 750円
バニラアイスクリーム 750円

ーお飲み物ー
松葉蟹会席×鳥取諏訪酒造「諏訪泉」限定販売中!
創業55周年記念松葉蟹会席>>>

諏訪泉鵬 純米大吟醸(720ml) 22,000円

諏訪泉鵬シルバー 純米大吟醸(720ml) 10,800円

諏訪泉満点星 熟成酒(720ml) 8,400円


生ビール 860円 (サントリープレミアムモルツ)
瓶ビール 1,080円 (アサヒスーパードライ・キリン一番搾り)
ノンアルコールビール 860円 (サントリーオールフリー)
ウィスキー 860円 (山崎・白州シングルモルト)
カクテル・サワー各種 860円~
ソフトドリンク各種 320円~
麦焼酎 グラス860円~/ボトル6,400円~ (舞香・三段仕込み・佐藤麦・百年の孤独)
米焼酎 グラス1,260円/ボトル15,750円 (十四代)
泡盛 グラス1,080円 (久米島の久米仙)
芋焼酎 グラス860円~/ボトル6,400円~ (富乃宝山・吉兆宝山・佐藤黒・魔王 全20種)
冷酒 一合1,260円~/四合瓶5,400円~ (黒龍・獺祭・十四代・磯自慢・八海山 全40種)
熱燗 一合1,080円~ (紀土・男山・五凛・九頭龍)
ひれ酒 1,260円~
シャンパン グラス1,300円/ボトル10,800円~ (全4種)
白ワイン グラス950円/ボトル5,400円~ (全15種)
赤ワイン グラス950円/ボトル5,400円~ (全20種)

©  銀座治作 All Rights Reserved.
PAGE TOP
Translate »