単品料理・お飲み物

単品メニューも豊富にご用意がござます。

Arrow
Arrow
ArrowArrow
Slider

 

【名物】治作名物 水炊き (1人前)4,800円
※ご注文は2人前より承ります
1931年(昭和6年)創業以来、名物として愛されている水炊きは、「水炊き番」という、たった一人の料理人により守り継がれています。徳島県産の地鶏「阿波尾鶏」と厳選した小玉葱のみを使用し、白濁とした濃厚なスープは〆の雑炊まで余すことなくお愉しみいただけます。(雑炊のご用意は、1人前につき別途700円頂戴いたします。)

 

<季節のおすすめ>
冬野菜の炊き合わせ(1人前) 850円

寒さから身を守るため糖分を備え甘みが増し、栄養価も高い冬野菜にかつおと昆布の香り高い和風だしで仕上げた炊き合わせです。

<つまみ>
おつまみ盛り合わせ 1,080円
からすみといぶりがっこ 1,080円
エイヒレ焼浸し 1,080円
揚げたてさつま揚げ 860円
おしんこ盛り合わせ 860円
子持ちししゃも 860円
たたみ鰯炙り 840円
するめ烏賊のルイベ 860円

<サラダ>
自家製豆腐とちりめんじゃこのサラダ 1,250円
フルーツトマトと胡瓜のサラダ 1,080円
アボカドとフルーツトマトの自家製豆腐サラダ 1,520円

<一品料理>
長芋バター焼 1,080円
アボカドとずわい蟹の和風焼 1,080円
焼きたて出汁巻玉子 1,620円
冷たいおぼろ豆腐 750円
自家製土鍋おぼろ豆腐 1,620円
特製海鮮茶椀蒸し 1,200円
季節の野菜天ぷら 1,350円

<魚介・造里>
刺身三種盛り合わせ 1,620円より
季節の刺身盛り合わせ 5,400円
ぼたん海老刺身(一尾) 800円
烏賊そうめん 860円
本日の焼魚 1,200円より
鮪の尻尾やわらか煮 1,620円
煮穴子と長葱の炙り焼 1,620円

<お肉料理>
国産黒毛和牛天然溶岩焼(200g) 5,700円
国産黒毛和牛味噌煮の揚茄子盛り 1,080円
鶏の醤油麹唐揚げ 1,260円
鶏つくね(たれ・梅しそ) 450円

<しゃぶしゃぶ>
国産黒毛和牛霜降り肉(季節野菜・きしめん付) 4,500円
沖縄県産アグー豚(季節野菜・きしめん付) 3,250円

<食事>
名物・水炊き雑炊(土鍋) 2,160円
名物・水炊き雑炊(1人前) 860円
※それぞれ「うどん」のご用意もございます

静岡県産茶そば 800円
茶漬け(梅・海苔・山椒ちりめん) 800円

<甘味・デザート>
本日のおすすめデザート 860円より
季節の果物 860円
抹茶ジェラード 750円
バニラアイスクリーム 750円

©  銀座治作 All Rights Reserved.
PAGE TOP
Translate »