夏の特別プラン「納涼会席」

夏の特別プラン「納涼会席」

納涼会席

夏、暑い季節には、玄関の石畳を打ち水。個室の窓から望む滝の音や川の流れに癒され、涼しげに会席を愉しんでいただける日本の伝統的なレストラン、料亭つきじ治作。初めての方にも、久しぶりの方にもぜひこの季節の料亭へ足をお運び頂きたいと特別なプランをご用意いたしました。

2018年7月2日~8月31日季節限定のお得な会席プランです。幹事さんも安心、夏の行楽シーズンのお財布にも優しい特別価格でご用意しています。

【納涼会席プラン】完全予約制

対象時間 平日 17:00~22:00(lo.20:00)

    土日祝 11:00~16:00(lo.15:00)

料金 お一人様20,000円

(お料理、席料、お飲み物、サービス料、税込み)

個室をご希望のお客様は5,000円の追加料金を頂戴します。

フリードリンクは二時間、各種銘柄はお任せいただきます。

お料理は、旬の鱧をふんだんに取り入れ、季節の野菜や黒毛和牛など国産食材にこだわり職人の確かな技を堪能いただきます。

※お一人様2,700円にて、つきじ治作名物水炊きを追加することができます。

必見!小さなお子様連れ歓迎です。お子様向けのお食事はご相談ください。(畳のお部屋でおうちの様にリラックス、調度品など下げておくこともできますのでご安心下さい)

お献立

箸付 鱧皮、枝豆、冬瓜胡麻酢合え
前菜 鱧グリーンアスパラ照焼 子持蝦蛄青紫蘇揚げ 鬼灯入り サーモン燻製 とまと クリームチーズ茶巾 蓮芋黄身芋すし 鮪味噌煮 谷中生姜甘酢漬  小メロン明太子いこみ
造里 鱧焼霜造里 縞鯵引造里  本鮪にぎりすし
蓋物 冷し玉子豆腐 蒸し雲丹 蓴菜 蛇の目ラディッシュ 巻海老 旨出汁 振り柚子
焼物 太刀魚玉蜀黍焼 金時草酢浸し 山桃ワイン漬 蓮根辛煮
強肴 黒毛和牛霜降り肉夏野菜巻き
進物 鱧の鍋 鱧つみれ 鱧骨切り  玉葱 牛蒡 水菜 冬子椎茸
食事 鱧、鱧の子雑炊 玉子 三つ葉
水菓子 夏みかんシャーベット ピオーネ ラズベリー 大納言小豆 小岩井ヨーグルトかけ ミント

※当日の仕入れにより多少異なる場合がございます

     

ご予約・お問合せ