桜まつり2018【予約開始】~春の香りに包まれて、旬の会席と季節を愉しむ~

桜咲く季節、一足早く「つきじ治作」に桜の香りが届きます。

さくら祭り 2018年3月17日(土)~2018年4月8日(日)

この期間、つきじ治作には全国から満開の桜を玄関からお庭に寄せ植えし、春の装いでお客様をお迎えいたします。お庭だけでなく、季節になれば隅田川を臨む部屋からは、川沿いの桜並木をお愉しみ頂くこともできます。

【桜会席】23,000円 (税別)

春の訪れとともに芽吹く野菜や山菜、旬の魚を堪能いただき、メインには特選松坂牛と春の香り野菜を特製のお出汁で頂く春香鍋をお楽しみいただきます。

前菜   アイナメ黄身焼 巻海老芝煮 花山葵雲丹合え 鶏笹身二身焼 

                     白魚三色美人粉揚 花びら百合根 串にさして(田楽焼)桜胡麻豆腐 粟麩 よせゆば  

吸物   吉野葛仕立  蛤美人粉揚  筍 若布 千鳥 独活 桜花 

造里   伊勢海老 真鯛桜葉押 細魚山吹合え

煮物   桜長芋含ませ 百合根入りがんも 共あん 雲丹黄身煮

焼物   糸より鯛酒焼 桜餅麩 ふきのとう当座煮 

揚物   桜海老うるい掻揚 天豆チーズ磯辺揚 雪塩 れもん

強肴      特撰松坂牛 春香鍋 春きゃべつ 鉤蕨 黄韮  絹皮 桜型人参 木の芽

食事   桜二色うどん 細葱 水たきのすーぷ使用

そえ物  三種盛り

水菓子  桜型苺のムース オレンジ キウイ   大納言あずきセルフィーユ

※個室料金(10,000円~)はお部屋、人数によって異なります。

※土日限定「琴」生演奏あり。

お料理代、個室料のほかに消費税、サービス料を頂戴いたします。

 

桜色のロゼワインやシャンパンと合わせて・・・